Однако прежде чем приступать к приготовлению блюда, стоит прислушаться к советам опытных кулинаров. Так, согласно общим принципам приготовления «Мяса по-французски» в первую очередь нужно правильно выбрать мясо. В теплое время года мясо лучше покупать в мясном отделе магазине, а не на базаре, потому что, чтобы мясо не выглядело обветренным, уличные продавцы поливают его водой. А пролежавшее целый день на солнце и в воде мясо быстро портится. Важно обращать внимание на то, какого цвета вырезка, так цвет не должен быть темным, а жир желтым, в противном случае можно купить старую свинину.
При покупке мяса необходимо обращать внимание на его упругость, для этого его нужно прижать пальцами, если мясная поверхность окажется пружинистой, то это хорошее мясо, а если мякоть дряблая и вялая, то ее брать не стоит.
Не менее важным ингредиентом блюда является картофель, который нужно правильно готовить. Поскольку в этом корнеплоде есть крахмал, то из-за взаимодействия крахмала с кислородом очищенные клубни темнеют. Избежать этого можно, если картофельные ломтики обтереть ватным диском, смоченным в подсолнечном масле.
В процессе запекания важно, чтобы картофельные ломтики и свиные отбивные были одинаковой толщины, потому что только в этом случае они дойдут до готовности одновременно.
Ингредиенты рецепта:
1. Мясо свинина (вырезка) – 500 гр.;2. Сыр (твердый) – 200 гр.;
3. Лук – 2 луковицы;
4. Майонез – 200 гр.;
5. Подсолнечное масло – по мере необходимости;
6. Перец черный молотый – по желанию;
7. Соль – по вкусу;
8. Ананасы, консервированные 1-2 банки.
Как приготовить:
• Свежее мясо нарезается на ломтики средних размеров. Каждый мясной кусочек заворачивается в пищевую пленку или пакет отбивается кулинарным молоточком. Потом каждый отбитый мясной ломтик нужно присыпать солью и перцем. Дальше отбивные перекладываются на плоскую тарелочку, так чтобы они лежали отдельно друг от друга.• Затем луковица нарезается на тоненькие колечки, а сыр крупно натирается либо режется на небольшие бруски.
• Далее на дно формы стелиться пищевая фольга, которая смазывается подсолнечным маслом. После этого по дну равномерно распределяются луковые кольца. Дальше выкладывается следующий слой из мясных кусочков. После этого мясные ломтики намазываются тонким слоем майонеза.
• Теперь на каждую отбивную выкладывается по колечку ананаса и все еще раз смазывается майонезом, и поверхность каждой отбивной засыпается сырной стружкой.
• Блюдо отправляется в духовку. Приготовление происходит при температурном режиме 180*С. Время запекания – полчаса.
Красивое, оригинальное и очень вкусное новогоднее угощение готово! Приятного аппетита!