Блог Мясное Трио
Рецепты

Что приготовить на 14 февраля? 3 блюда, которые растопят сердце

День всех влюблённых - лучший повод выразить свои чувства тем, кто Вам небезразличен. А лучший способ это сделать - провести время вместе за романтическим ужином, не так ли? Сегодня мы покажем вам 3 варианта блюд, которые растопят любое сердце и заставят влюбиться заново с ещё большей силой

Сливочная курица по-тоскански

Что приготовить на 14 февраля? 3 блюда, которые растопят сердце

Ингредиенты:

  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 4 куриные грудки без кожи и костей
  • Соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 ч.л. сушеного орегано
  • 3 ст.л. масла
  • 3 зубчика чеснока
  • Несколько помидоров черри
  • Молодой шпинат
  • Густые сливки
  • Натертый пармезан
  • Дольки лимона, для подачи

Рецепт:

1. В сковороде на среднем огне разогрейте масло. Добавьте курицу и приправьте солью, перцем и орегано. Готовьте, пока они не станут золотистыми и перестанут быть розовыми, по 7 минут с каждой стороны. Снимите со сковороды и отложите в сторону
2. В той же сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте помидоры черри и приправьте солью и перцем. Готовьте, пока помидоры не начнут лопаться, затем добавьте шпинат и готовьте, пока шпинат не начнет увядать
3. Вмешайте густые сливки, пармезан и доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите, пока соус немного не выпарится, около 3 минут. Верните курицу в сковороду и готовьте, пока она полностью не прогреется, 5–7 минут
4. Подавайте на стол с дольками лимона

Пеппер стейк по-французски

Что приготовить на 14 февраля? 3 блюда, которые растопят сердце

Ингредиенты:

  • 3 ст.л. целых горошин черного перца
  • 0,5 кг филе-миньон
  • Соль
  • 2 ст.л. оливкового масло
  • 4 ст.л. сливочного масла
  • 2 веточки тимьяна
  • 2 больших лука-шалота, 1 мелко нарезать, 1 нарезать кольцами
  • 3 зубчика чеснока, мелко нарезанные
  • Мука
  • Коньяк или бренди
  • Говяжий бульон с низким содержанием натрия
  • 500 грамм молодого картофеля, нарезанного на четвертинки
  • Густые сливки
  • 2 ст.л. Вустерширского соуса

Рецепт:

1. Измельчите горошины перца на самом грубом уровне мельницы для перца. Приправьте стейки с обеих сторон щедрой щепоткой соли и молотым перцем, вдавливая перец в мясо
2. В большой сковороде на среднем огне разогрейте 2 ст.л. масла до блеска. Готовьте стейки, слегка надавливая, чтобы не потерять перчинки, пока они хорошо не подрумянятся с одной стороны, около 3 минут. Переверните стейки и добавьте масло и веточки тимьяна. Продолжайте готовить, полив стейк ложкой масла, пока верхушка не станет хрустящей и хорошо не подрумянится, а термометр, вставленный в самую толстую часть, не покажет 135°, еще 2-3 минуты. Переложите стейк на разделочную доску и дайте отдохнуть, пока он не будет готов к употреблению. Процедите жир, оставшийся в сковороде, и отложите.
3. Сотрите все крупные куски перца со сковороды. Верните оставшийся жир в сковороду, затем обжаривайте нарезанный лук-шалот на среднем огне, часто помешивая, пока он не станет мягким, около 2 минут. Добавьте чеснок и нарезанный тимьян и готовьте, помешивая, до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте муку и взбивайте, пока не все не смешается. Готовьте, постоянно помешивая, пока мука слегка не потемнеет, около 2 минут. Вмешайте коньяк до однородности, затем медленно влейте бульон. Добавьте картофель и доведите до кипения. Варите, пока картофель не станет мягким, а суп не загустеет, около 15 минут. Уменьшите огонь до минимума и добавьте сливки и вустершир. Готовьте, помешивая, пока смесь не прогреется и не смешается, еще около 5 минут
4. Тем временем в небольшой кастрюле на среднем огне обжарьте нарезанный лук-шалот и оставшееся масло, периодически помешивая, пока масло не начнет пузыриться вокруг лука-шалота, 2–3 минуты. Уменьшите огонь до средне-слабого и продолжайте готовить, пока лук-шалот не станет золотисто-коричневым, еще 4-5 минут
5. С помощью шумовки переложите лук-шалот на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, приправьте щепоткой соли. Дайте немного остыть
6. Разложите суп по тарелкам. Нарежьте стейк кубиками, затем выложите на тарелки вместе с луком

Лингвини с жареными креветками

Что приготовить на 14 февраля? 3 блюда, которые растопят сердце

Ингредиенты:

  • 0,5 кг средних креветок
  • 2 ч. л. мелко натертой цедры лимона
  • 1 ст.л. копченой паприки
  • Соль
  • 500 г лингвини
  • 500 г жареного красного перца
  • Густые сливки
  • 2 ст.л. несоленого масло
  • 2 лука-шалота, мелко нарезанного
  • 4 зубчика чеснока, мелко нарезанного
  • Белое сухое вино
  • 6 ст.л. сыра фета
  • Нарезанная свежая петрушка или базилик и измельченные хлопья красного перца (по желанию) для подачи

Рецепт:

1. В большой миске смешайте креветки, цедру лимона, 1 чайную ложку паприки и 1 чайную ложку соли. Накройте миску кухонным полотенцем и поставьте в холодильник
2. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите пасту до состояния al dente согласно инструкции на упаковке. Зарезервируйте 1 стакан воды для макарон перед тем, как слить воду
3. Тем временем в блендере или кухонном комбайне смешайте перец, сливки, оставшиеся 2 чайные ложки паприки и 1 чайную ложку соли до получения однородной массы
4. В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте лук-шалот и чеснок и готовьте, периодически помешивая, пока края не станут золотистыми, от 3 до 5 минут. Добавьте вино и деревянной ложкой соскребите пригоревшие кусочки со дна сковороды. Готовьте, периодически помешивая, пока большая часть жидкости не испарится, еще около 2 минут
5. Уменьшите огонь до средне-слабого и добавьте смесь перцев. Увеличьте огонь до среднего и доведите до кипения. Выложите отложенные креветки ровным слоем и готовьте, перевернув один раз, пока они не станут непрозрачными, белыми и слегка скрученными, всего около 3 минут
6. Снимите сковороду с огня и добавьте приготовленные макароны, добавляя воду, чтобы разбавить соус, если это необходимо
7. Разложите макароны по тарелкам. Посыпьте фетой, петрушкой и хлопьями красного перца
Добавляйте наш сайт в закладки, чтобы не пропустить новые статьи и рецепты!
Свежее мясо вы всегда можете заказать в Мясном Трио - и мы доставим его прямо к вам домой, чтобы вы могли больше времени провести с близкими