Блог Мясное Трио
Рецепты

Говядина в сметанном соусе

Вкусное блюдо из диетического мяса говядины легко и недолго приготовить, имея следующие ингредиенты:

  • говядина — 500 г;
  • сметана — 300 г;
  • лук — 1 шт.;
  • бульон (или вода) — 100 мл;
  • масло оливковое — 30-50 мл;
  • чёрный перец (молотый) — 2 щепотки;
  • красный сладкий перец (молотый) — 2 щепотки;
  • кориандр — 2 щепотки;
  • соль — по вкусу;
  • свежая зелень петрушки.

Шаг 1.
Промытое мясо (без жилок и костей) нарезать длинными кусочками. Поместить в сковороду (желательно антипригарную) без масла. Тушить на среднем огне под закрытой крышкой 30-40 минут. Когда жидкость, выделившаяся из говядины во время приготовления, выкипит, необходимо налить в сковородку масло.

Шаг 2.
Нарезать лук полукольцами, положить к мясу. Посолить двумя-тремя щепотками соли, поперчить и приправить кориандром. Размешать и тушить 10 минут.

Шаг 3.
Добавить в блюдо сметану, размешать и готовить на огне ещё 5 минут.

Шаг 4.
Долить воды или бульона в сковородку. Размешать и подождать, пока жидкость закипит. Посолить блюдо по необходимости и желанию. Тушить ещё 5 минут.

Шаг 5.
Подавать мясо в соусе с гарниром или свежими овощами, присыпав измельчённой петрушечкой.

Приятного аппетита!