- говядина — 500 г;
- сметана — 300 г;
- лук — 1 шт.;
- бульон (или вода) — 100 мл;
- масло оливковое — 30-50 мл;
- чёрный перец (молотый) — 2 щепотки;
- красный сладкий перец (молотый) — 2 щепотки;
- кориандр — 2 щепотки;
- соль — по вкусу;
- свежая зелень петрушки.
Шаг 1.
Промытое мясо (без жилок и костей) нарезать длинными кусочками. Поместить в сковороду (желательно антипригарную) без масла. Тушить на среднем огне под закрытой крышкой 30-40 минут. Когда жидкость, выделившаяся из говядины во время приготовления, выкипит, необходимо налить в сковородку масло.
Шаг 2.
Нарезать лук полукольцами, положить к мясу. Посолить двумя-тремя щепотками соли, поперчить и приправить кориандром. Размешать и тушить 10 минут.
Шаг 3.
Добавить в блюдо сметану, размешать и готовить на огне ещё 5 минут.
Шаг 4.
Долить воды или бульона в сковородку. Размешать и подождать, пока жидкость закипит. Посолить блюдо по необходимости и желанию. Тушить ещё 5 минут.
Шаг 5.
Подавать мясо в соусе с гарниром или свежими овощами, присыпав измельчённой петрушечкой.
Приятного аппетита!