Вкусное блюдо из диетического мяса говядины легко и недолго приготовить, имея следующие ингредиенты:
говядина — 500 г;
сметана — 300 г;
лук — 1 шт.;
бульон (или вода) — 100 мл;
масло оливковое — 30-50 мл;
чёрный перец (молотый) — 2 щепотки;
красный сладкий перец (молотый) — 2 щепотки;
кориандр — 2 щепотки;
соль — по вкусу;
свежая зелень петрушки.
Шаг 1. Промытое мясо (без жилок и костей) нарезать длинными кусочками. Поместить в сковороду (желательно антипригарную) без масла. Тушить на среднем огне под закрытой крышкой 30-40 минут. Когда жидкость, выделившаяся из говядины во время приготовления, выкипит, необходимо налить в сковородку масло.
Шаг 2. Нарезать лук полукольцами, положить к мясу. Посолить двумя-тремя щепотками соли, поперчить и приправить кориандром. Размешать и тушить 10 минут.
Шаг 3. Добавить в блюдо сметану, размешать и готовить на огне ещё 5 минут.
Шаг 4. Долить воды или бульона в сковородку. Размешать и подождать, пока жидкость закипит. Посолить блюдо по необходимости и желанию. Тушить ещё 5 минут.
Шаг 5. Подавать мясо в соусе с гарниром или свежими овощами, присыпав измельчённой петрушечкой.