С наступлением холодов очень актуальными становятся горячие, наваристые, острые, насыщенные супы. Порадуйте своих домашних этим простым в приготовлении, но безусловно очень питательным и полезным супом.
Перец болгарский, но можно заменить и ласточкой – 1-2 штуки;
Чеснок – 3-4 крупных зубчика;
Кинза – пучок;
Зеленый лук – пучок;
Любой набор специй для острых супов;
Перец душистый горошек;
Перец красный острый;
Перец черный горошек;
Томатная паста - 1 столовая ложка.
Для бульона можно использовать говяжьи ребрышки, которые можно заказать в нашем интернет-магазине, на них бульон получается наваристым и «богатым» по своей насыщенности и вкусовым качествам.
Мясо тщательно промываем, убираем крошки от косточек. Заливаем водой и ставим на умеренный огонь. Снимаем пенку.
Как только бульон хорошенько закипит в обязательном порядке сливаю первую воду. Затем заливаю новую водичку и снова ставлю на умеренный огонь.
При закипании также снимаем пенку, затем добавляем 4 горошка душистого перчика, солим и обязательно добавляем немного сахара, так вкус бульона получается более мягким. Варим ребрышки в течении часа – полутора.
В это время подготавливаем остальные ингредиенты.
Овощи моем и очищаем. Все овощи режем крупно, так как особый шарм этому супу придает именно его медленное томление на маленьком огоньке, но до этого момента мы еще дойдем.
Картофель разрезаем на 4-6 частей. Морковь режем толстыми кружочками. Лук репчатый режем тонкими полукольцами, перец болгарский также полукольцами.
Мелко рубим зелень. Ее добавляем непосредственно в тарелку для сохранения как внешнего вида, так и аромата. Помидор обдаем кипятком, снимаем кожицу и также режем крупными кусочками.
Когда бульон будет готов добавляем сразу все ингредиенты. Не забываем про чеснок и столовую ложку томатной пасты, а также специи для остроты по вкусу.
Далее убавляем огонь на минимум и оставляем томиться так минут на 40 минут. После получаса варки смотрим по степени готовности овощей. Если все готово, снимаем с огня, накрываем крышкой и даем настояться минут 15-20. Затем можно подавать к столу.
В каждую тарелку выкладываем ребрышко, овощи, заливаю бульоном и сверху посыпаем свеженарезанной ароматной кинзой. Приятного аппетита и прекрасного вам дня!