Блог Мясное Трио
Рецепты

Средиземноморский салат из курицы

Один из самых распространенных летних салатов. Маринованная курица является главным его отличием от большинства подобных блюд. К тому же само мясо можно приготовить тремя способами по вашему предпочтению.



Начните со сборки всех ингредиентов (рассчитано на 4 порции), которые вам понадобятся для маринада курицы.


Для этого понадобится:

  • 4 куриные бедра, без кожи и костей
  • цедра от 1 лимона
  • 2 ст. л. лимонного сок

2 ст. л. оливкового масла

  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1 ст. л. свежих листьев тимьяна
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. перца
Смешайте все компоненты и вылейте в ёмкость с куриными бедрами, очищенных от костей и кожи. Следите, чтобы мясо было равномерно покрыто. Мариновать не менее 1 часа.
Далее, готовим курицу по предпочтению.

На гриле.


На это вы потратите минут 10-15. Не забываем переворачивать кусочки курицы и следить, чтобы их не касалось пламя. Готовим, как обычный шашлык.

На сковороде.


Удобней и легче готовить на чугунной сковороде. Разогрейте сковороду, добавьте немного масла и готовьте мясо, жарив его по 5 минут с каждой стороны. Время приготовления приблизительное и зависит от толщины курицы. Здесь придется брать контроль в свои руки.

В духовке.


Установите духовку на 200 °С. Используйте противень с пергаментом, слегка смазанным маслом или проволочную стойку для гриля над ним. Положите на нее курицу. Приготовление займет около 25 – 35 минут.

Ингредиенты для салата:

  • 2 пучка салата латук
  • 2 пучка рукколы
  • 2 пучка молодого шпината
  • 1 стакан помидоров черри (10-15 штук)
  • 1/2 свежего огурца
  • 3/4 стакана оливок без косточек
  • 1 среднюю красную луковицу, тонко нарезанного
  • 1 авокадо

Дополнительно для любителей можно добавить:
горсть листьев базилика, рваных или мелко порезанных
полстакана сырных шариков моцарелла.

Все составляющие измельчить по своему усмотрению. Можно порезать ножом, покрошить ножницами или же просто порвать руками до нужного размера.

Заправка для салата:

  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1 ч. л. горчицы
  • посолить по вкусу
  • перец, по вкусу

Приготовление.

Ингредиенты для салата перемешать, добавить приготовленную курицу. Перемешать составляющие заправки и залить ее в салат.

Советы.

  1. Вкус салата напрямую зависит от времени маринования курицы. Не уменьшайте и не увеличивайте его.
  2. Используйте заранее разогретую духовку. Не используйте в ней фольгу - она прилипнет к мясу.
  3. В салат можно добавлять другие ингредиенты, которые предпочитаете. Представлен классический вариант.
  4. Неиспользованную или излишки заправки можно убрать в холодильник. Она хорошо и долго хранится, не теряя своих свойств и вкусовых качеств.
  5. Будьте осторожны с солью. Не забывайте, что она содержится и в оливках.