Чтобы выгодно подчеркнуть насыщенный вкус мяса, специально к нему можно приготовить пикантный имбирно–апельсиновый соус. Такой оригинальный соус идеально подходит к говядине, утке, баранине, курице и даже свинине.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления оригинального соуса потребуются такие компоненты:
- 1 палочка корицы;
- 1 луковица;
- 1 долька чеснока;
- 2 крупных апельсина;
- 50 г корня имбиря;
- 30 г масла;
- 100 мл воды;
- 1/3 ч. л. соли;
- 1 звездочка бадьяна;
- 1/3 ч. л. сахара.
Процесс приготовления
Из указанного количества продуктов можно приготовить 4 полноценных порции нетривиального соуса к ростбифам или отбивным, а сделать это с помощью пошагового рецепта достаточно просто.Полукольцами нашинковать луковицу, мелко-мелко покрошить чеснок с корнем имбиря.
На медленном огне в сотейнике растворить масло (можно использовать и растительный, и сливочный продукт, но подойдет и их микс).
Отправить в него чеснок и имбирь с луком. На протяжении 8 минут обжаривать смесь, систематически ее помешивая. Лук в результате должен стать мягким.
Выложить в микс 2 полосочки апельсиновой цедры. Следом — бадьян с корицей.
Влить предварительно выжатый апельсиновый сок вместе с водой.
На заметку! Из цитрусов получится около 300 мл выжимки.
Дождаться кипения пряной смеси. Выдержать ее на слабом нагреве 10-11 минут.Перебить блендером полученную массу, сперва удалив из нее специи, пряности и цедру.
Протереть через сито. Скорректировать вкус солью с сахарным песком.
Немного подогреть и подавать соус к столу.
Такой соус на основе имбиря и апельсинов можно хранить в холодильнике 2-3 суток. Но перед подачей его обязательно нужно разогревать!