Врачи и диетологи уверены: нужно меньше есть мяса, особенно красного. Вам не нужно отказываться от этого полностью. Оно содержит насыщенные жирные кислоты, поэтому вам нужно правильно его приготовить, чтобы сделать его более здоровым.
Красное мясо можно полностью исключить из рациона, но это не обязательно, потому что оно тоже имеет свои преимущества. Важно не есть его слишком часто. Согласно последней пирамиде здорового питания, мясо должно быть на столе не чаще 3-4 раз в неделю, в количестве 200 г в день.
Красное мясо включает свинину, говядину, баранину, оленину, утку и гуся. Стоит выбирать продукцию высочайшего качества. Лучше есть немного говядины хорошего качества, чем дешевой свинины. Перед приготовлением удалите с мяса видимый жир и приготовьте фарш самостоятельно.
Также важны специи. Перед обработкой мяса стоит натереть его зеленью, куркумой, перцем. Они улучшат вкус, облегчат пищеварение и сделают его более полезным. Также стоит подумать о соответствующем способе приготовления.Тушение
Этот способ приготовления мяса - один из самых полезных. Мясо обрабатывают при низкой температуре, чтобы в мясе не образовывались вредные вещества (его не нужно предварительно жарить). Блюда, приготовленные таким образом, также полны вкуса и аромата. К мясу стоит добавить овощи, благодаря которым у вас получится полноценное, ценное и полезное рагу.Запеченное без жира
Оно полезнее жареного, потому что не происходит окисления жира и не образуются токсичные соединения. Если вы будете готовить блюдо при низкой температуре, оно принесет вам пользу.Метод су-вид
По-французски - в вакууме (произносится: су-вид). Это метод приготовления мяса, при котором оно запаивается в вакуумный пакет. Его помещают на паровую или водяную баню при температуре ниже, чем при традиционном приготовлении. Процесс длится дольше, около 6 часов, но токсичных соединений не образуется. В супермаркетах вы можете купить мясо, предварительно приготовленное этим методом. Его достаточно поставить в духовку на 20-30 минут.Важнейшие преимущества
Мясо - лучший источник полезного белка. Оно также лучше усваивается, чем растительный белок. По содержанию железа он не имеет себе равных. А гемовое железо (животного происхождения) усваивается намного лучше, чем растительное.