Блог Мясное Трио
Секреты

Мужское меню

Как видят идеальный ужин мужчины? Сочное и вкусно пахнущее мясо! Мощный кусок говядины, баранины, свинины или курицы действительно помогают “выстраивать” новые клетки организму. Но жирное мясо и полуфабрикаты лишь откладываются в лишние жиры и портят печень. Такой эффект не понравится ни одному мужчине и ни одной женщине.

Для семьи мужчине необходима психологическая устойчивость и здоровая потенция, заключающиеся в омега-3 жирных кислотах, цинке, селене, витаминах группы B6 и фолиевой кислоте.

Обеспечить поступление данных полезных веществ можно употребляя орехи, морепродукты и хлеб грубого помола. И, как бы это ни не нравилось мужчинам, овощи и зелень дают свои плюсы для их здоровья.
Например, плоды красного и оранжевого цветов обладают особым пигментом ликопеном - защитником от онкологических и репродуктивных заболеваний. Так что, красные и желтые помидоры, сладкие болгарские перцы, гранаты и тыквы.

Салат с поэтичным названием “3 мяса”


Берем понемногу куриного филе, копченого окорока и ветчины. Филе отвариваем и делим на волокна, мелко нарезаем копченость и ветчинку. Замешиваем туда же пару помидорок, солим и заливаем домашним майонезом, самым простым.
Его готовят так: Сырое яйцо вилкой взбиваем, добавляя постепенно рафинированное растительное масло (можно оливковое), солим и приправляем специями по вкусу, можно всыпать совсем немного сахара для нежности вкуса. Главное хорошо промешать.
Заправляем этой смесью салатные ингредиенты и мужской салат готов.

Стейк и тыква


Берем небольшую тыкву, режем на тонкие пластины, обмакиваем их в растительном масле с солью и запекаем в духовке до мягкости. Пока запекается, нарезаем стейки из говяжьей вырезки, средне обжариваем с обеих сторон на сковороде с растительным маслом. Затем и их перекладываем в противень, смазываем красным вином и убираем в духовку на 20 минут при 100 градусах. Лучше запекать мясо и тыкву в разных емкостях, чтобы тыква не мешала мясу своей влажностью.
Делаем соус: в красное вино вмешиваем тимьян, черный перец и несколько долек лимона. Эту жидкость ставим томиться на маленьком огне, пока не выпарится ⅔.
Когда все будет готово раскладываем на блюдо тыкву, стейк и поливаем винным соусом.

Эти два рецепта не назвать простыми и не назвать сложными. Ими можно порадовать любого мясоеда в какой-то особенный день и получить пользу для мускулистого организма, требующего белка. Мясоедки тоже будут в восторге!