При сравнении двух немаловажных продуктов в рационе, следует отталкиваться от нескольких критериев, которые специалисты–нутрициологи считают основополагающими:
- Соотношение калорий, белков, жиров и углеводов на 100 грамм продукта в зависимости от его вида и сорта;
- Наличие полезных микроэлементов в составе и их необходимость при индивидуальных показателях здоровья;
- Степень термальной обработки продукта, которая влияет на его полезные свойства.
Многие специалисты утверждают, что рыба полезнее, так как в современном мире у всех людей наблюдается дефицит фосфора, витамина В, омега-3 и омега-6 жирных кислот. Все это содержится как раз в рыбе.
Среди специалистов в области нутрициологии существует и противоположное мнение о большей пользе мясных продуктов. Начиная с детского возраста, белок и кальций, находящиеся в мясе, помогают формировать здоровый скелет, а также кости и суставы.
С точки зрения КБЖУ специалисты считают мясо более полезным, так как продукт насыщает организм и может дать больше энергии, чем многие виды рыбы.
Как бы там ни было, каждый человек сам выбирает, что включать в свой рацион, и идеальным было бы грамотное сочетание мяса, рыбы и других полезных для организма продуктов.
Свежее и качественное мясо вы можете приобрести в Мясном трио и получить его с доставкой уже через 3 часа!
А что выбираете вы: мясо или рыбу? Напишите в комментариях!