Нам потребуется:
- кило баранины;
- около 100 г внутреннего жира либо курдючного сала;
- 3 луковицы;
- 5 зубчиков чеснока;
- базилик, кинза, укроп;
- томатная паста, аджика;
- смесь сухих пряных трав, соль.
- Промойте сало или жир, порежьте небольшими кусочками. Аналогично нарежьте предварительно промытое мясо. Опустите мясо с салом в прогретую заранее кастрюлю, накройте крышкой – пускай баранина тушится в собственном соку. Никакого масла добавлять не требуется! Баранина и так является очень жирным мясом само по себе.
- Луковички очистите, нашинкуйте достаточно мелко. Зелень промойте и измельчите, смешайте с измельченным чесноком, растерев его с небольшим количеством соли.
- Выложите мясной жир на сковородку, выложите подготовленный лук, поджарьте в течение пары минут. Добавьте пару ложек томатной пасты, тушите вместе еще минут пять.
- Добавьте к лучку чеснок, засыпьте сухие пряности, тушите на тихом огне около семи минут.
- Смешайте получившийся луково-томатный соус с готовым мясом. Сверху обильно посыпьте любимой свежей зеленью.
Подавать нужно к столу незамедлительно. Из этого количества у вас получится примерно пять-шесть порций вкусного мясного блюда.