Блог Мясное Трио
Рецепты Секреты

Баранина, тушенная в луково-томатном соусе

За полтора часа вы можете приготовить из баранины очень сытное второе блюдо, которое поразит вас своим ароматом и вкусом. Конечно, поразит в приятном смысле этого слова – никто от добавки явно не откажется, так что готовьте сразу с небольшим запасом. Даже не потребуется отдельно готовить к нему гарнир – баранина настолько сытная, что гарниру попросту не найдется места!

Нам потребуется:
  • кило баранины;
  • около 100 г внутреннего жира либо курдючного сала;
  • 3 луковицы;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • базилик, кинза, укроп;
  • томатная паста, аджика;
  • смесь сухих пряных трав, соль.

  1. Промойте сало или жир, порежьте небольшими кусочками. Аналогично нарежьте предварительно промытое мясо. Опустите мясо с салом в прогретую заранее кастрюлю, накройте крышкой – пускай баранина тушится в собственном соку. Никакого масла добавлять не требуется! Баранина и так является очень жирным мясом само по себе.
  2. Луковички очистите, нашинкуйте достаточно мелко. Зелень промойте и измельчите, смешайте с измельченным чесноком, растерев его с небольшим количеством соли.
  3. Выложите мясной жир на сковородку, выложите подготовленный лук, поджарьте в течение пары минут. Добавьте пару ложек томатной пасты, тушите вместе еще минут пять.
  4. Добавьте к лучку чеснок, засыпьте сухие пряности, тушите на тихом огне около семи минут.
  5. Смешайте получившийся луково-томатный соус с готовым мясом. Сверху обильно посыпьте любимой свежей зеленью.

Подавать нужно к столу незамедлительно. Из этого количества у вас получится примерно пять-шесть порций вкусного мясного блюда.