Блог Мясное Трио
Рецепты

Вкусный шашлык из свинины

Свинина обладает приятным вкусом и нежной структурой. Основная задача повара - это раскрытие вкуса до мельчайших подробностей. В сочетании с определенными простыми продуктами, мясо на костре получится сочным, оторваться от него уже будет невозможно. В сочетании с правильным маринадом, состоящим из горчицы, масла из оливок, чеснока и лука, шашлык раскрывает все тонкости вкусовой палитры.

Этапы приготовления:


  • Нарезать мясо небольшими кусочками, промыть, обсушить.
  • Лук разрезается тонкими кольцами, а чеснок сдавливается в кашицу.
  • В общую емкость добавляются все ингредиенты, включая оливковое масло и горчицу.
  • Необходимо тщательно перемешать
  • Далее, добавляются соль и специи по вкусу.
  • Накрыть пленкой и убрать в холодное место на 4 часа.
  • Мясо очищаем от луковых колец, нанизываем на шампуры плотнее друг к другу.
  • Предварительно, шампуры должны быть смазаны маслом.
  • Прожарка осуществляется на углях, которые раскалены до предела. Неважно, какое дерево используется в процессе разжигания костра.
  • Мясо переворачивается равномерно, несколько раз.

Приятного аппетита, хороших посиделок на природе!