Запоминайте ингредиенты:
- куриное филе 2 кг;
- сок 1 лимона;
- розмарин, тимьян, майоран, молотый черный перец, паприка, лавровый лист;
- соль по вкусу;
- оливковое или растительное масло – 100 гр;
- чеснок – 3 дольки.
Я готовлю с овощами, поэтому еще беру:
- 2 молодых цукини;
- 2 баклажана;
- 2 - 3 штучки сладкого перчика;
- 5 - 6 средних помидоров;
- 3 луковицы.
Если дети едят, можно добавить к этому списку шампиньоны. Я их всегда кладу, так как люблю я и муж, только нанизываю не на все шампура, а только на «взрослые».
Процесс приготовления
Куриное филе режу на порционные кусочки, но не очень маленькие. В отдельной миске перетираю чеснок, приправы, смешиваю все с оливковым маслом и соком лимона. Этим маринадом заливаю мясо, слегка перемешиваю и даю настояться 1 час. Внимание: на этом этапе не солим!!! Соль не даст оливковому маслу со специями хорошо пропитать мясо. Я солю его уже перед тем, как нанизывать на шампура.
Цукини, баклажаны, помидоры и лук режу крупными кольцами, перец советую резать секторами. Шампиньоны оставляю целыми, смешиваю с оливковым маслом и солю по вкусу, но тоже минут через 10-15.
На шампурах чередую мясо и овощи. Получается аппетитно и красиво. Подвешиваю шампура в разогретый тандыр и жду 10 минут. Очень удобно, не нужно вертеть шампура по мере запекания шашлыка. Мясо обдается жаром со всех боков равномерно.
Все, шашлык готов, все за стол!