У меня его очень любят дети. Большинство мам меня поймут. Как только увидят кусочек жира, все, не едят. А куриный готовила не раз. Запекаю его в тандыре сама, если мужа нет дома. Ну а если он приходит на помощь, то еще лучше получается, я беру на себя подготовительные работы, а все остальное – это уже его хлопоты. Это занимает всего 10 минут, а жар в печи еще остается, могу и еще чего-нибудь приготовить. Очень удобно. Делюсь рецептом.
Если дети едят, можно добавить к этому списку шампиньоны. Я их всегда кладу, так как люблю я и муж, только нанизываю не на все шампура, а только на «взрослые». Процесс приготовления
Куриное филе режу на порционные кусочки, но не очень маленькие. В отдельной миске перетираю чеснок, приправы, смешиваю все с оливковым маслом и соком лимона. Этим маринадом заливаю мясо, слегка перемешиваю и даю настояться 1 час. Внимание: на этом этапе не солим!!! Соль не даст оливковому маслу со специями хорошо пропитать мясо. Я солю его уже перед тем, как нанизывать на шампура.
Цукини, баклажаны, помидоры и лук режу крупными кольцами, перец советую резать секторами. Шампиньоны оставляю целыми, смешиваю с оливковым маслом и солю по вкусу, но тоже минут через 10-15.
На шампурах чередую мясо и овощи. Получается аппетитно и красиво. Подвешиваю шампура в разогретый тандыр и жду 10 минут. Очень удобно, не нужно вертеть шампура по мере запекания шашлыка. Мясо обдается жаром со всех боков равномерно.