В новогоднюю пору всем хочется чего-то необычного и волшебного. Праздничному столу в эти дни уделяется большое внимание, так как именно вокруг него и собираются все члены семьи, ожидая Нового года и торжественного боя курантов. Блюда, которые готовят к этому празднику, должны быть не только вкусными, но и аппетитными, чтобы стол выглядел особенно красиво и празднично.
Одним из таких праздничных и вкусных блюд является мясо по-французски. Готовится данное кушанье легко и без особых усилий, зато его привлекательность и вкусовые качества не оставят никого равнодушным. Нежное мясо с сырной корочкой и овощами будут хвалить все гости. Чтобы его приготовить, понадобятся такие ингредиенты:
- говядина;
- помидоры;
- маринованные шампиньоны;
- сыр;
- майонез;
- специи.
В первую очередь необходимо подготовить мясо. Его тонко нарезают на порционные куски и отбивают. Выкладывают в смазанную маслом форму и добавляют специи. Поверх мяса слоями распределяют овощи, смазывая каждый майонезом, и посыпают измельченным сыром. Отправляют запекаться в духовку, разогретую до 200º С. Продолжительность запекания — до готовности мяса. Готовое кушанье можно поставить на стол в общей тарелке или отнести порционно.
Второе блюдо, которое подойдет для новогоднего стола, — это утка в мандариновом соке, запеченная с яблоками. Для приготовления данного кулинарного шедевра потребуется следующее:
- целая утиная тушка;
- сок мандаринов;
- яблоки;
- специи.
Утку необходимо помыть и хорошо смазать специями снаружи и изнутри, можно даже с добавлением майонеза. После этого ее оставляют мариноваться хотя бы на полчаса. Тем временем выжимают из мандаринов сок, а яблоки режут на дольки, удалив косточки. Слишком мелко резать их не стоит, поскольку в запеченном виде они начнут разваливаться.
Замаринованную утку хорошо поливают мандариновым соком, заливая его и внутрь тоже. Затем кладут в тушку яблоки, закрепляют зубочисткой, чтобы они не выпали, и отправляют в разогретую духовку. Выпекают до готовности 1,5 часа. Красивая запеченная утка с румяной, хрустящей корочкой и восхитительным ароматом станет отличным украшением новогоднего стола. Можно украсить ее при подаче овощами и зеленью, выложив их вокруг.
Третье блюдо, которым можно будет порадовать дорогих гостей, – куриное филе с сыром, обжаренное в панировочных сухарях. Необходимые ингредиенты для его приготовления:
- куриная грудка;
- сыр;
- специи;
- панировочные сухари;
- мука;
- яйца.
Для начала отбивают куриное мясо и добавляют специи. Затем режут сыр длинными брусками, помещают его на мясо и сворачивают в рулет. Можно обвязать ниткой. Рулетики обваливают сначала в муке, потом во взбитом яйце и в панировочных сухарях. Обжаривают на сковороде, переворачивая по мере готовности. Данное блюдо можно подавать как в одной общей тарелке, так и порционно, украсив при подаче.