Как легко приготовить куриные фрикадельки? Сегодня мы расскажем наш простой рецепт. Вам понадобится небольшой набор ингредиентов и немного времени, чтобы получить сочные и вкусные куриные фрикадельки Адобо
Ингредиенты:
Для фрикаделек
- 0.5 кг куриного фарша
- 1 большое яйцо
- 1/2 стакана панировочных сухарей
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца
Для адобо и овощей
- 1/2 стакана куриного бульона
- 1/2 стакана кокосового молока
- 1/4 стакана соевого соуса
- 2 1/2 столовой ложки белого уксуса
- 2 чайные ложки коричневого сахара
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца
- 2 столовые ложки растительного масла
- 4 зубчика чеснока
- 1 средняя луковица
- 4 большие моркови, нарезанные кружочками
- 1 лавровый лист
- 1 зеленый лук , нарезанный для подачи
Рецепт:
1. Приготовьте смесь для фрикаделек
В средней миске смешайте куриный фарш, яйцо, панировочные сухари, луковый порошок, чесночный порошок, соль и перец до однородной массы


2. Приготовьте смесь соуса адобо
В мерном стакане смешайте бульон, кокосовое молоко, соевый соус, уксус, сахар и перец

3. Приготовьте тефтели
Поставьте большую сковороду или сковороду с высокими бортами на средний огонь и добавьте масло. Когда масло начнет мерцать, руками сформируйте фрикадельки и осторожно бросайте их в сковороду по ходу приготовления

Смачивание рук водой поможет предотвратить прилипание смеси с фрикадельками
Обжаривайте фрикадельки около 2 минут с первой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми. Лопаткой аккуратно переверните их и подрумяньте с другой стороны еще 2 минуты. Обжаривайте их еще одну минуту

4. Добавьте остальные ингредиенты и тушите
Переложите фрикадельки на одну сторону сковороды и добавьте зубчики чеснока на другую сторону сковороды. Обжарьте в течение 1 минуты, убедившись, что все они немного подрумянились. Разложите фрикадельки и добавьте лук, морковь и лавровый лист. Вылейте смесь соуса адобо на фрикадельки и овощи.
Когда смесь закипит, накройте сковороду крышкой и уменьшите огонь до среднего. Дайте покипеть 15 минут

5. Завершите соус и подавайте
Снимите крышку, увеличьте огонь до среднего, перемешайте и дайте покипеть еще 5–7 минут, периодически помешивая, пока соус не уварится, не загустеет и не станет глянцевым.

Посыпьте зеленым луком и подавайте с рисом или цветной капустой

Вам понравился наш рецепт? Добавляйте сайт в закладки, чтобы не пропустить новые статьи!
Свежую курицу вы всегда можете заказать в магазине Мясное Трио - и мы доставим её прямо к вам домой ❤