Блог Мясное Трио
Секреты

Нюансы варки индейки

Большинство людей привыкло чаще употреблять куриное мясо, но не только его можно хорошо приготовить. Множество положительных отзывов и вкусных рецептов можно найти в отношении индейки.
Как в случае с курицей, можно готовить любую часть индейки, да и по вкусу она будет достаточно похожей. Единственное отличие в том, что ее мясо может быть несколько жестче.

В итоге останется только правильно ее приготовить, а процесс лишь немного будет отличаться от приготовления курицы.

Начинать, естественно, нужно с выбора.

От выбора хорошего кусочка индейки будет зависеть и вкус готового мяса, ибо если проблема будет непосредственно в мясе, то и блюдо хорошее из него не получится.

Если мясо качественное, то в охлажденном и замороженном состоянии оно должно иметь один равномерный цвет. Грудинка должна быть посветлее (бледно-розовая), а все остальные части тушки должны быть несколько темнее.

Мясо, как и возможные субпродукты, обязательно должны быть упругими и практически сухими. Никакой слизи, жира и прочего быть не должно.
При надавливании мясо обязательно должно восстанавливать форму, а если этого не происходит, рекомендуется отказаться от покупки.

Возможные подготовительные нюансы.

Мясо индейки никак особенно не придется подготавливать, если, конечно, это не обусловлено конкретным рецептом. Предварительно рекомендуется промыть мясо, а если видны остатки перьев, то их обязательно нужно удалить. Если индейка будет вариться, то для лучшего эффекта рекомендуется обдать ее кипятком. В итоге так получится вкуснее.
Если есть необходимость уменьшить жирность мяса, рекомендуется снять шкурку.

Если будут использоваться внутренности, то необходимо снять с них пленку. Так они не будут отдавать горечью, да и резать их будет удобнее.

Что касается приготовления, то из всех вариантов индейку рекомендуется именно варить: и мясо будет более мягким, и ее полезные вещества сохранятся в большем количестве.

Что касается варки индейки.

Варить можно любой кусочек тушки, но время будет разниться, чтобы мясо приготовилось максимально хорошо.
Начинать процесс рекомендуется с горячей воды, то есть мясо должно отправляться уже в кипящую воду. Предварительно ее необходимо посолить и добавить специи по вкусу. Весь процесс должен проходить на небольшом огне, а пленку, как только она образуется, необходимо обязательно убрать.

Что касается временных рамок, то они разные в зависимости от выбранной части индейки.

• Около 50-60 минут нужно для бедра и голени.
• Около 30-40 минут уйдет на варку крыльев и филе бедра, голени и грудки.
• Около 60-90 минут потребуется для тщательной варки внутренностей (желудка, сердца и т. п.). Важно, чтобы они хорошо проварились, а кровь из них удалить нужно еще перед процессом.
• Около 25-30 минут (меньше всего) необходимо для приготовления печени.

Чтобы сократить время приготовления, мясо можно разрезать на небольшие кусочки, что позволит сэкономить около 15-20 минут, но это в том случае, если для блюда не требуется цельный кусочек.

Индейка вполне может заменить курицу, но тем, кто привык к последней, первый раз вкус может не понравиться, хотя потом различие становится незаметным.