- 12 куриных голеней (ножек)
- 1 столовая ложка мёда
- 1 чайная ложка соевого соуса
- 1 чайная ложка сушеного базилика
- 1 чайная ложка паприки
- 2 столовые ложки острого томатного соуса
- Немного растительного масла
- Соль и перец по вкусу
Рецепт:
Хорошо промыть курицу и обмакнуть салфетками, чтобы убрать лишнюю влагу.
Смешать все ингредиенты для маринада: мёд, соевый соус, базилик, паприку, томатный соус, соль и перец. Замочить в маринаде курицу и оставить минимум на полчаса. Выложить курицу на керамическую форму, предварительно смазанную растительным маслом. Чем меньше будет лишнего расстояния между кусочками курицы, тем меньше мясо будет подгорать! Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 50 минут.
Приятного аппетита!
А с чем вы любите запекать курицу? Напишите в комментариях