Блог Мясное Трио
Рецепты

Самые простые и вкусные рецепты домашней колбасы

Колбаса – один из постоянных продуктов, которые люди употребляют по разным поводам. Ее также любят детишки, но проблема в том, что современные продукты не отличаются качеством.

Из-за этого некоторые опасаются употреблять ее самостоятельно и давать детям, ввиду чего стало актуально изготовление домашней колбасы, если у человека есть свободное время на процесс, ибо дело это небыстрое.

Самые простые и вкусные примеры домашней колбасы.

Куриная колбаса под названием «Нежная» .

Состоит она из курицы и простых любимых овощей. Из курицы удаляются все жесткие кусочки, не говоря уже о костях, а из овощей – хвостики, семечки и прочее. Затем все пропускается через мясорубку. По возможности все рекомендуется тщательно перемешать, добавить специи и соль, потом все заворачивается в кожу, следом в фольгу и отправляется выпекаться в духовку около 45 минут. Если все сделано правильно, то колбаса получится сочной и мягкой.

Еврейская колбаса.

Странное название никак не отражается на вкусе самой колбасы, поэтому попробовать ее приготовить определенно стоит. Мясо нарезается небольшими кусочками, обрабатывается специями и солью, смазывается маслом. Для однородности рекомендуется все перемешать и затянуть пищевой пленкой, чтобы отправить в холодильник настояться где-то на 10-12 часов. После этого все вытягивается, и к мясу добавляются лук и чеснок (мелко порезанные). Когда все сделано, мясо отправляется в кишку через мясорубку и запекается в духовке около 1 часа.
Для подачи можно порезать зелень, что подчеркнет вкус и запах блюда.

Сочные колбаски с зеленью и чесноком.

Собственно, колбаса состоит из мяса, чеснока и лука, а также зелени, холодной воды и специй. Мясо, лук и чеснок пропускаются через мясорубку, но при желании зелень (лук и чеснок) можно максимально мелко порезать и смешать с мясом. После этого добавляется немного холодной воды. Далее начиняется кишка через все ту же мясорубку (можно сделать много маленьких колбасок, а можно одну большую).

Последним этапом является обработка. Колбасу можно и пожарить, и сварить, и запечь. Результат будет немного разным, но получится однозначно вкусно.

Печеночные колбаски с рисом под названием «Домашние».

Они будут не только вкусными, но и диетическими, а также полезными для организма, а все за счет используемых ингредиентов.
Для их приготовления перемалываются до максимально однородного состояния печень и лук, затем добавляются специи и соль, можно использовать зелень (в отношении специй рекомендуется немного увеличить их количество, ибо часть возьмет в себя рис).

Когда мясная часть готова, в нее добавляется наполовину приготовленный рис (это важно, чтобы после он не размяк от последующей термической обработки), все перемешивается, наполняется кишка.
В итоге колбаски запекаются в духовке около часа и могут подаваться как на обед, так и на ужин с любым гарниром.

В большинстве случаев любая колбаса или запекается в духовке, или варится, но тут многое зависит от вкусов самого человека, соответственно, ему ничего не помешает дополнительно поджарить ее.
Что касается мяса, то можно брать именно то, которое подходит конкретному человеку или членам его семьи.

Подача и гарнир также зависят от вкуса, но главное, что блюдо получается максимально натуральным, поэтому его можно кушать всем.