Блог Мясное Трио

РЕЦЕПТ СВИНЫХ ОТБИВНЫХ В ЦИТРУСОВОМ СОУСЕ. НЕВЕРОЯТНО БЫСТРО И ВКУСНО

Свиные отбивные - хорошо знакомое всем блюдо. Но что если обжарить мясо в цитрусовом соусе? Привычное блюдо раскрывается в новых красках! Сегодня мы расскажем, как его приготовить...
Свежую свинину с доставкой на дом вы всегда можете заказать на сайте Мясное Трио
ПО ПРОМОКОДУ «ПЕРВЫЙ15» СКИДКА 15% НА ПЕРВЫЙ ЗАКАЗ

Ингредиенты:

  • 4 свиные отбивные
  • 1/2 белой луковицы , нарезанной на четвертинки
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана соли
  • 1/3 стакана меда
  • 1 чайная ложка перца горошком
  • 1 апельсин
  • 1 лайм
  • 1 лимон
  • 2 стакана воды
  • 2 стакана льда
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 столовая ложка черного перца
  • 1 столовая ложка паприки
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • Масло для гриля

Рецепт:

1. Сделайте рассол
В средней кастрюле смешайте лук, чеснок, соль, мед, перец, апельсин, лайм и лимон. Добавьте две чашки воды и доведите до слабого кипения на среднем огне. Перемешивайте, пока мед и соль не растворятся.
Снимите с огня и добавьте лед, чтобы охладить смесь как минимум до комнатной температуры.
РЕЦЕПТ СВИНЫХ ОТБИВНЫХ В ЦИТРУСОВОМ СОУСЕ. НЕВЕРОЯТНО БЫСТРО И ВКУСНО
2. Замаринуйте свиные отбивные
Когда остынет, перелейте рассол в большое блюдо и добавьте свиные отбивные. Свиные отбивные должны быть покрыты рассолом. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 60 минут. Не оставляйте их солить более 24 часов, иначе белки в свинине начнут схватываться, и вы получите что-то похожее на ветчину.
РЕЦЕПТ СВИНЫХ ОТБИВНЫХ В ЦИТРУСОВОМ СОУСЕ. НЕВЕРОЯТНО БЫСТРО И ВКУСНО
3. Подготовьте отбивные
Когда будете готовы к грилю, достаньте свиные отбивные из рассола и обсушите бумажными полотенцами. Смешайте специи для приправы в небольшой миске и обильно приправьте свиные отбивные приправой.
РЕЦЕПТ СВИНЫХ ОТБИВНЫХ В ЦИТРУСОВОМ СОУСЕ. НЕВЕРОЯТНО БЫСТРО И ВКУСНО
4. Разогрейте гриль
Разогрейте гриль до средней температуры и протрите решетки гриля небольшим количеством масла.
5. Приготовьте отбивные
Поместите свиные отбивные на гриль и жарьте 5-6 минут с первой стороны. Если вам нужны красивые заштрихованные следы от гриля, поверните свиную отбивную на 90 градусов через 3 минуты. Переверните свиную отбивную и готовьте на второй стороне еще 4-6 минут.
РЕЦЕПТ СВИНЫХ ОТБИВНЫХ В ЦИТРУСОВОМ СОУСЕ. НЕВЕРОЯТНО БЫСТРО И ВКУСНО
6. Дайте мясу отдохнуть
Переложите приготовленные отбивные на тарелку и дайте им отдохнуть около пяти минут перед подачей на стол.
7. Подавайте
Нарежьте и подавайте отбивные с жареными овощами и фруктами
РЕЦЕПТ СВИНЫХ ОТБИВНЫХ В ЦИТРУСОВОМ СОУСЕ. НЕВЕРОЯТНО БЫСТРО И ВКУСНО
Понравился рецепт? Добавляйте наш сайт в закладки, чтобы получать ещё больше рецептов!
Свежую свинину с доставкой на дом вы всегда можете заказать на сайте Мясное Трио
ПО ПРОМОКОДУ «ПЕРВЫЙ15» СКИДКА 15% НА ПЕРВЫЙ ЗАКАЗ