Блог Мясное Трио
Рецепты

Жаркое из айвы и мяса

Если вы хотите удивить своих родных и близких, тогда пришло то самое время приготовить уникальное блюдо из айвы и мяса.

Это блюдо является очень вкусным и экзотическим.


Жаркое чаще всего готовят из картошки и мяса, но многие и не знают, что можно приготовить из айвы. Кроме того, она очень богата витаминами. Для приготовления необходимо использовать казан. Приготовление является не очень сложным, но занимает немного времени.

Для начала необходимо тщательно очистить айву от кожуры и убрать сердцевину с семенами. После этого нарезаем ее небольшими дольками. Далее нарезаем лук (желательно красивыми колечками). В качестве мяса можно использовать говядину, куриное филе, баранину или свинину.

Нарезаем мясо небольшими кубиками и обжариваем на подсолнечном масле. Далее бросаем лук и также обжариваем вместе с мясом. Когда все тщательно прожарилось добавляем томат либо томатную пасту и все размешиваем.

Добавляем нашу айву, заливаем заранее подготовленной горячей кипяченной водой таким образом, чтобы вода покрыла на 1-2 сантиметра содержимое казана. Добавляем соль и тушим все это в течение 1 часа на слабом огне.  Желательно, в течение этого времени не открывать крышку казана.

После того как все приготовилось, открываем крышку и еще раз все перемешиваем и выкладываем в крупную посуду. Также его можно украсить зеленью.

В качестве закуски к этому блюду обычно используют салат из помидоров с луком.

Приятного аппетита!