Блог Мясное Трио
Рецепты

Свинина. Простой праздничный рецепт (с фруктом)

Все привыкли использовать для праздника или воскресного обеда мясо курицы. Но, между тем, есть варианты отличных блюд из свинины.

Предложенный вам рецепт - «Свинина, запечённая с яблоками» – это горячее блюдо. Это блюдо – простое в приготовлении, и оно удачно украсит ваш праздничный стол. Его можно подавать на Новый год, на День рождения и др. праздники. Описанный рецепт рассчитан для 4 человек.

Данный рецепт мяса в духовке – очень хороший! Однажды отведав такую свинину, вы будете готовить её постоянно.

Потребуются продукты:

  • яблоки сладкие - 2 шт. (можно использовать сорт «Голден»);
  • свинина – от 0,7 до 1 кг;
  • масло из оливок или подсолнечника - 2 ст.л.;
  • шампиньоны в свежем виде - 100-150 гр.;
  • репчатый лук – 1 или 2 шт.;
  • чёрный перец, соль (можно морскую), прованские травы – на ваш вкус.

Последовательность приготовления


Первым дело следует подготовить мясо. Его надо промыть, убрать воду бумажными полотенцами – просушить. Затем нарезать мясо пластами. Каждый кусок отбить кухонным молоточком. Потом нанести на эти кусочки мяса ваши любимые специи и травы.

Репчатый лук освободить от кожуры, промыть, посредством ножа оформить его маленькими кубиками.

Яблоки промыть, освободить от кожуры, семечек, сердцевины, оформить ножом на дольки. Чтобы они не изменили свой цвет, на них следует нанести лимонный сок.

Шампиньоны – аналогично! Промыть, обсушить и посредством ножа оформить на мелкие ломтики.

На разогретой сковороде поджарить грибы. Когда из них уйдёт влага, присовокупить к грибам репчатый лук и жарить, помешивая. К смеси шампиньонов и лука присоединить яблоки. Обжарить все три продукта до готовности, а потом остудить.

На столе разложить свинину. На неё поместить начинку из грибов, яблок и лука. Распределить начинку ровным слоем. Потом надо закрутить мясо в рулет. Использовать верёвку для завязывания.

Не стоит слишком туго закручивать рулет, т.к. яблоки в процессе готовки выделят сок, и для него должно остаться место.

Рулет надо положить в рукав для запекания или в фольгу. В духовке при температуре 200 гр. готовить мясо 20 минут. Далее снизить температуру до 160 гр. и запекать, томить готовящееся блюдо ещё 45-60 минут.

В процессе готовки образуется сок. Его можно использовать для заправки гарнира. Яблоки в рулете будут горячими. Поэтому его надо будет остудить. Убрать ненужные нитки.

Свинина в духовке вам очень понравится!