Блог Мясное Трио
Рецепты Секреты

Лагман домашний, по-нашему. Вкусное первое блюдо

Лагман - популярная еда во многих восточных странах. Существует масса разновидностей данного блюда - босо, сюйру, рамен, и подают его по-разному. В зависимости от рецепта, он может быть супом или же вторым блюдом. Чаще всего готовят его, используя баранину, или говядину, но далеко не все любят бульоны на этом мясе.

Мы немного адаптировали рецепт азиатских мастеров под наши славянские вкусы. И хотим представить вам лагман домашний - очень вкусное первое блюдо.


Для начала приготовим бульон. Мы предпочитаем куриный, но тут уже дело вкуса и предпочтений вашей семьи. Сначала мясо доведите до кипения в небольшой кастрюльке, проварите пять минут, и эту воду слейте. Так вы уберете лишний жир и другие неприятные добавки возникающие при кипении, и избавитесь от ненужных запахов, например запаха холодильника. Потом мясо перекладываете в большую кастрюлю, заливаете водой и варите до полной готовки мяса. Когда бульон закипел бросьте в него небольшую целую луковицу, а когда мясо приготовится, аккуратно достаньте ее и выбросьте. Луковица полностью отдаст свой аромат бульону, а не оставит часть его на доске для резки.
Но какое же первое блюдо без картошки и морковки! На пятилитровую кастрюлю берете пять средних картофелин и одну морковку. Режете картошку небольшими кусочками. Тереть морковку не нужно, лучше тоже нарезать кусочками. И отправляете все в кастрюлю к уже почти сварившемуся бульону.

Ну а пока все готовится, займемся самой важной частью нашего лагмана - домашней лапшой. Нам понадобится одно яйцо, соль и мука. Замешиваем тесто, хорошенько его вымешиваем и раскатываем очень тонко. Дальше режем тонкими полосками, как спагетти.
В наш бульон с картошкой и морковкой добавляем томатную пасту или томатный сок, солим, пробуем на вкус и добавляем домашнюю лапшу.

А еще мы добавим три столовых ложки хрена со свекольным соком домашнего приготовления. При этом лагман не будет острым, лишь немного специфическим на вкус. Попробуйте не пожалеете. Также обязательно покрошить зубчик чеснока и зелень какую вы любите.

Провариваем это все на медленном огне до готовности и радуем своих домашних новым горячим блюдом. Приятного аппетита!