Блог Мясное Трио
Секреты

Использование высоких температур для гриля.

Хотя некоторые люди действительно обладают природным умением приготовить барбекю - всегда готовя на гриле идеальную пищу - для остальных это то, чему нужно научиться, а не то, что приходит само собой. Верьте или нет, есть определенный метод. Это не только вопрос вашей интуиции в кулинарии.

Один из главных секретов знания того, как готовить красивую и вкусную еду каждый раз, это знание того, как использовать высокие температуры или очень горячий уголь.

Хотя вы, возможно, слышали термин "в собственном соку", когда он пришел в приготовление барбекю, и вы даже пробовали похожие методики прожарки, но, пока вы не будете их использовать должным образом, вы не будете делать это правильно. Для достижения лучших результатов, многие повара, в процессе приготовления барбекю, готовят овощи и средне прожаренные стейки с помощью высоких температур для того, чтобы подрумянить пищу и удержать внутри соки и муку.

Хотя этот способ хорош для еды, которую вы не хотите готовить тщательно, он не должен использоваться слишком часто. Если вы готовите такую еду, как гамбургеры или свиные ребрышки, они должны быть приготовлены тщательно с целью избежать случаев бактериального заражения. Поэтому обжаривание их для сохранения сочности, не даст вам ничего, кроме сухой или обгоревшей еды.

Нужно понимать процесс приготовления мяса на барбекю. Как только оно прогревается, клетки и волокна мяса сокращаются, выделяя много соков. Поэтому, если вы готовите мясо порционно, его обжаривание поможет сохранить сочность, быстро доводя верхние слои до кондиции. Однако, если вы оставляете пищу на сильном огне, внутренние слои будут приготовлены слишком быстро, испаряя все ценные и вкусные соки. Воспользуйтесь такой техникой несколько раз, пока у вас не начнет получаться. Обращайте внимание на то, что вы делаете, потому что, когда вы усвоите правильный метод, вы будете знать, как впоследствии это воспроизвести.

Когда вы используете высокие температуры, главное правило - это готовить каждую сторону не более пяти минут (всего десять минут). Спустя десять минут, все, чтобы вы ни приготовили, нужно переместить на средний огонь так, чтобы готовка закончилась на низшей температуре.

Есть много способов понять, насколько горячим является ваш огонь, чтобы убедиться, что он всегда идеально подходит для любого вида еды, которую вы готовите на гриле. Один из наиболее распространенных тестов - это просто держать свою руку в паре дюймов от гриля. Если вы в состоянии так держать ее лишь около секунды, то ваш гриль поддерживается на сильном огне (то есть более 600 градусов). Если вы в состоянии держать руку так в течении нескольких секунд, значит тут средний огонь (около 200 градусов). На меньшем огне, вы сможете так держать руку более пяти секунд.
Помните, когда дело доходит до высоких температур, практика делает все действия идеальными и совершенными, а идеал стоит того, чтобы практиковаться!