Блог Мясное Трио
Секреты

Мифы о мясе

Красное мясо может стать причиной рака

Вред может нанести только пережаренное мясо, которое и становится причиной образования злокачественных опухолей. Важно выбрать правильное время приготовления мяса, и вам удастся избежать негативных последствий.

От мяса толстеют

Чем больше белка мы потребляем, тем быстрее наступает насыщение и тем меньше, соответственно, мы едим. В результате вы полноценно питаетесь и при этом худеете.

Мясо – один из главных источников холестерина

В мясе действительно содержится высокий уровень холестерина, но это совсем не вредит организму. Холестерин — составная часть клеточной мембраны нашего организма, благодаря которой происходит выработка ряда гормонов. Кроме того, доказано, что употребление мяса не повышает уровень холестерина в нашем организме.

Мясо может стать причиной возникновения инфарктов и диабета.

Натуральное мясо никак не вредит человеческому организму. Однако копченое мясо, колбасы, нарезки действительно могут стать одним из факторов, влияющих на развитие сердечно-сосудистых заболеваний и диабета.

Мясо опасно для костей


Мнение, что употребление мяса вымывает кальций из организма и приводит к ломкости костей, не имеет под собой никакой научной подоплеки. Более того, имеется растущее число свидетельств того, что пониженное потребление белков оказывает разрушающее воздействие на кости.

Какой пункт вас удивил? Напишите в комментариях!