Блог Мясное Трио
Секреты

Секреты идеальных котлет

Используйте только качественное мясо. Лучше всего подойдёт домашний фарш от Мясное Трио. Закажите его, и будьте уверены в безопасности своих блюд.

Используйте для фарша чёрствый хлеб. Именно он впитает все соки, сделает фарш легким и пышным. С белого хлеба надо срезать корки и замочить его в воде. Часто для этого используют молоко, но в действительности жирности и вкуса оно не добавляет, а с мясом взаимодействует не всегда хорошо.

Еще одна деталь — лук. Он хорош и в сыром виде, и в жареном. Нельзя про него забывать. Яйца, по нашему мнению, в фарш добавлять не надо. Они как раз делают котлеты тверже. Перед жаркой перемешайте фарш и оставьте его хотя бы на полчаса в холодильнике. Чтобы котлеты не разваливались, они должны быть не слишком большими. Но и не слишком маленькими — для сохранения сочности.

Не переворачивайте котлеты слишком часто. Пожарьте их с каждой стороны по 4-5 минут, затем накройте крышкой и потомите 5-10 минут до готовности. Не нужно слишком часто переворачивать, чтобы не повредить корочку.

А как вы готовите ваши идеальные котлеты? Напишите в комментариях!