Блог Мясное Трио
Секреты

Рецепты для привыкания к брокколи

Взрослые, конечно, пытаются привить любовь к нему у детей, но сами они употребляют его довольно редко.

Ввиду такого положения дел, рекомендуется попробовать несколько рецептов, которые помогут привыкнуть к необычному вкусу и без проблем употребить его, когда блюдо или сам овощ необходимы организму по медицинским показаниям.

Полезные и подходящие рецепты с брокколи.

Очищающий смузи из брокколи.

Основой, конечно, является брокколи, но помимо нее нужно добавить шпинат и огурец, а для контраста – немного ягод клубники. Все это, естественно, измельчается в блендере и употребляется. Очищающим смузи зовется не просто так, ибо все используемые компоненты положительно влияют на организм, выводя из него отрицательные элементы.

Сырный суп.

По названию довольно трудно догадаться, что для его приготовления используется брокколи, но так как это крем-суп, то в нем много ингредиентов, а итоговый вкус вообще можно назвать специфическим. Помимо брокколи и сыра, в качестве главных ингредиентов используется молоко, сливочное масло, репчатый лук, чеснок и сливки. Набор ингредиентов может показаться странным, но блюдо получится действительно вкусным. На масле немного прожаривается лук и чеснок. После того как они приобретут золотой оттенок, добавляется брокколи и молоко, все закрывается и тушится.

После этого все перекладывается в кастрюльку, добавляются сыр и сливки. Смесь доводится до кипения. Перед самым концом все взбивается блендером, добавляются любимые специи и соль. Перед подачей можно добавить сухариков или зелени.

Брускетта с анчоусом и брокколи.

Столь мудреное название можно сократить до обычного бутерброда с пастой, которая состоит из разных ингредиентов. Собственно, в этом случае пастой для намазывания будет выступать брокколи, сыр и анчоус, которые смешиваются в блендере. Что касается хлеба, на который, собственно, все намазывается, то берется любой его вид (чаще всего белый) и подсушивается удобным образом. Для вкуса можно полить его маслом. Далее паста наносится на хлеб, и можно есть брускетты как холодными, так и подогретыми.

Мешочки из теста филло с начинкой из брокколи и сыра.

Для приготовления такого специфического угощения потребуется само тесто филло, сыр (мягкий или творог), несколько яиц, сметана и брокколи, а также зелень и специи по вкусу.

Начинка конвертиков будет состоять из измельченного сыра, зелени (в том числе и брокколи), сметаны и яиц, которые тщательно перемешиваются.
Тесто режется квадратиками, в которые кладется по 1-2 ложки начинки, они заворачиваются мешочком и в уже прогретой духовке выпекаются около 30-35 минут.

Главная суть заключается в том, чтобы просто употребить брокколи максимально незаметно. Соответственно, для этого она не должна быть главным ингредиентом, что позволит скрыть ее вкус среди остальных продуктов, а в итоге это не только улучшит питательность блюда, но и в целом принесет пользу организму, не травмируя при этом вкусовые рецепторы.

Можно экспериментировать и с другими рецептами. Главное, чтобы все ингредиенты блюда сочетались между собой.