Блог Мясное Трио
Рецепты

ВЫ ВСЕГДА ГОТОВИЛИ ПАСТУ КАРБОНАРА НЕПРАВИЛЬНО. 6 ШАГОВ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НАСТОЯЩЕЙ ПАСТЫ КАРБОНАРА

Вы когда-нибудь задумывались о том, что готовите пасту неправильно? У многих никогда даже не возникала такая мысль, а ведь традиционная паста карбонара сильно отличается от того, к чему все мы привыкли. Рассказываем 6 шагов на пути к правильной пасте карбонара

Какие ингредиенты понадобятся?

Обычно при упоминании пасты карбонара все в первую очередь думают о сливках - но это ошибка! В оригинальном рецепте сливок нет! Вот полный список ингредиентов:
  • 300г толсто нарезанного бекона
  • 1 столовая ложка оливкового масла или несоленого сливочного масла
  • 1-2 зубчика измельченного чеснока
  • 3-4 целых яйца
  • 1 чашка тертого сыра пармезан или пекорино
  • 500г спагетти
  • Соль и свежемолотый черный перец
Свежий бекон с доставкой на дом вы всегда можете заказать на сайте Мясное Трио
ПО ПРОМОКОДУ «ПЕРВЫЙ15» СКИДКА 15% НА ПЕРВЫЙ ЗАКАЗ

Как же её приготовить?

1. Нагрейте воду
Поставьте на огонь большую кастрюлю с подсоленой водой (1 столовая ложка соли на каждые 2 литра воды)
2. Обжарьте бекон с чесноком
Пока вода закипает, нагрейте оливковое или сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте бекон и медленно готовьте, пока он не станет хрустящим
Добавьте чеснок (если используете) и готовьте еще минуту, затем выключите огонь и положите бекон и чеснок в большую миску
ВЫ ВСЕГДА ГОТОВИЛИ ПАСТУ КАРБОНАРА НЕПРАВИЛЬНО. 6 ШАГОВ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НАСТОЯЩЕЙ ПАСТЫ КАРБОНАРА
3. Взбейте яйца и добавьте сыр
В небольшой миске взбейте яйца и смешайте с половиной сыра
4. Приготовьте пасту
Как только вода закипит, добавьте сухие макароны и варите, не накрывая крышкой
5. Перемешайте пасту с беконом
Когда макароны станут аль денте (все еще немного твердыми, а не мягкими), используйте щипцы, чтобы переложить их в миску с беконом и чесноком. Оставьте немного воды для пасты
Быстро переложите макароны из кастрюли в миску, чтобы макароны были горячими. Именно тепло пасты достаточно нагреет яйца, чтобы получился сливочный соус
ВЫ ВСЕГДА ГОТОВИЛИ ПАСТУ КАРБОНАРА НЕПРАВИЛЬНО. 6 ШАГОВ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НАСТОЯЩЕЙ ПАСТЫ КАРБОНАРА
6. Добавьте взбитые яйца
Добавьте взбитые яйца с сыром и быстро перемешайте еще раз. Добавьте соль по вкусу. Добавьте немного воды от макарон обратно в макароны, чтобы они не высыхали
ВЫ ВСЕГДА ГОТОВИЛИ ПАСТУ КАРБОНАРА НЕПРАВИЛЬНО. 6 ШАГОВ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НАСТОЯЩЕЙ ПАСТЫ КАРБОНАРА
ВЫ ВСЕГДА ГОТОВИЛИ ПАСТУ КАРБОНАРА НЕПРАВИЛЬНО. 6 ШАГОВ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НАСТОЯЩЕЙ ПАСТЫ КАРБОНАРА
Паста карбонара готова! Подавайте сразу с пармезаном и свежемолотым черным перцем. Если хотите, посыпьте мелко нарезанной свежей петрушкой
Понравился рецепт? Добавляйте наш сайт в закладки, чтобы получать ещё больше рецептов!
Свежий бекон с доставкой на дом вы всегда можете заказать на сайте Мясное Трио
ПО ПРОМОКОДУ «ПЕРВЫЙ15» СКИДКА 15% НА ПЕРВЫЙ ЗАКАЗ