Блог Мясное Трио
Секреты

Выбираем говядину

Блюда из говядины получаются вкусными и нежными не только благодаря уникальным рецептам. Мы расскажем, как выбрать свежую говядину.

Мясо должно быть КРАСНОГО цвета, без вкраплений зеленоватого или тёмного цвета. Если оно коричневое, значит животное было старым, и сочного и мягкого блюда можно не ждать.

Жир должен быть нежно-белый и плотный – в таком случае мясо считается качественным. У молодой говядины жир даже немного крошится.

Допускается небольшое заветривание поверхности говядины, если ее разделали несколько часов назад. Главное, чтобы на куске мяса не было никаких пятен или корок.

На ощупь свежая говядина упругая и сухая. Края среза могут быть немного влажные. Не стоит покупать мясо, которое лежит в лужах с кровью, лучше купить заветренное мясо, чем мокрое.

Свежее мясо пахнет приятно, без дополнительных запахов. Если же возникают сомнения – лучше отказаться от покупки такой говядины.

Если есть возможность, то стоит провести тест на дряблость мяса. Если при нажатии пальцем образовавшаяся ямка в мясе тут же разгладилась: перед вами свежее мясо.

Умение выбирать мясо приходит с опытом, который в свою очередь нарабатывается годами. И все же советы, которые перед вами, будут нелишними при покупке хорошего куска говядины!

А как вы обычно выбираете мясо? Напишите в комментариях

На сайте triomeat.ru вы можете заказать только свежее мясо, его доставят всего за 3 часа!