Блог Мясное Трио
Секреты

Простые гарниры к курице

Куриное мясо – одно из самых распространенных, но для того, чтобы употребление пищи было сытным, к нему обязательно потребуется гарнир. Среди всех гарниров к курице лидируют овощи, а вот то, как их подать, полностью зависит от человека.

Благодаря современной бытовой технике их можно обрабатывать самыми различными способами, доводя до любой степени готовности, что существенно расширяет кулинарный ассортимент.

К куриному мясу можно подавать следующие гарниры:.


Картофельное пюре с различными добавками


Картофельное пюре – любимое многими блюдо, причем это касается как взрослых, таки детей. Соответственно, нет ничего удивительного в том, что мятая картошка является прекрасным гарниром. Другой вопрос в том, что она может служить своеобразной основой, в которую можно добавить много разных ингредиентов. Для вкуса можно положить зелень (мелко нарезав ее или смолов на блендере), чеснок или лук (лучше также довести их до состояния пасты, хотя лук можно пожарить).Что касается овощей, то они могут сделать пюре довольно водянистым, поэтому тут все решается по вкусу.


Запеченный дольками картофель


Еще один довольно простой, но любимый многими гарнир. Он чем-то напоминает картошку фри, но вкус его богаче за счет того, что туда добавляются специи, а запекается он в духовке. Для приготовления обязательно используется растительное масло (желательно нерафинированное). Соль и специи добавляют еще в процессе запекания, а в готовом варианте блюдо отлично подойдет к мясу в дополнении с кетчупом или другим соусом.


Рисовые смеси


Как понятно из названия, основным их элементом является рис. В любых подобных рецептах (а их довольно много) рис варится отдельно, после чего в него можно добавлять самые разные продукты. Распространенный вариант – это просто рис с овощами, которые могут быть как свежими, так и прошедшими термическую обработку. Режутся они довольно мелко, а после приготовления риса смешиваются и немного (это важно, чтобы рис не разварился совсем) подогреваются. Можно добавлять жидкие соусы, но совсем чуть-чуть, чтобы рис не распался от большого количества жидкости. Если хочется, чтобы рис взял от овощей больше, то варить его нужно до неполной готовности, а после смешивания с остальными ингредиентами допекать или дожаривать.


Помидорные фантазии


Этот овощ постоянно участвует в приготовлении самых разных блюд, а для соусов – и того чаще. В качестве гарнира он также будет очень к месту. Самый простой вариант – это, конечно, запекать мясо вместе с помидором. Также можно приготовить из него сок, своеобразное пюре или даже готовить блюдо непосредственно в самих помидорах (как в горшочках). Суть в том, что сок определенно пропитает мясо и придаст ему приятный вкус независимо от того, используется томат в качестве гарнира или отдельного ингредиента.

Естественно, для гарнира можно использовать практически любые овощи и крупы. Главное, чтобы все было тщательно приготовлено (если некоторые компоненты нужно отдельно варить или жарить до полного приготовления).
Эксперименты в области гарниров никогда не будут лишними. Всегда есть возможность найти свой идеальный гарнир к мясу.