Блог Мясное Трио
Секреты

6 секретов кулинарного искусства

Советы, приведенные в этой статье, пригодятся не только домашнему кулинару, но и профессиональному повару.

Используйте травы и специи


Используйте силу свежих трав и сушеных специй! Травы и специи обладают почти волшебной силой, добавляя аромат и глубину каждому блюду. Использование их на кухне перенесет ваши вкусовые рецепторы в кулинарный рай.

Слабый вкус курицы можно преобразить, превратив в итальянское или индийское блюдо, например, добавив итальянские травы или карри.

Не бойтесь подкислять пищу

Вы когда-нибудь пробовали еду, которая была вкусной, но немного скучной? Добавьте немного лимонного сока или винного уксуса. При легком закислении каждое блюдо сразу преображается и оживает.

Кислые ингредиенты, особенно цитрусовые, лучше всего добавлять в конце термической обработки.

Используйте термометр

Больше не нужно надрезать мясо, чтобы проверить, готово ли оно! Если надрезать мясо, когда весь сок внутри кипит, он испарится, и мясо высохнет.

Вместо этого купите надежный цифровой термометр, который поможет измерять температуру внутри без разрезов.

Дайте мясу немного отдохнуть

Даже если вы очень голодны, дайте мясу немного отдохнуть перед подачей на стол.
При приготовления мяса сок внутри куска закипает. Если сразу после приготовления разрезать мясо, то сок улетучится.

Обязательно жарьте орехи
Тепловая обработка усиливает естественный вкус орехов и обеспечит хрусткость.
Трите сыр сами

Большинство из нас экономят время и предпочитают покупать готовый тертый сыр. Запомните! Предварительно натертый сыр не плавится так же, как свежий тертый сыр. Упакованный тертый сыр покрывают тонким слоем крахмала, чтобы он не прилипал. Этот крахмал портит вкус и затрудняет расплавление.

Потратьте немного времени и натрите сыр самостоятельно.
Наградой станет более легкое расплавление и лучший вкус.