Блог Мясное Трио
Секреты

5 популярных блюд, которые появились благодаря случайности

Большое количество изобретений в нашем мире появлялись по необычному и случайному стечению событий. Среди таких можно назвать и создание кулинарных блюд, ведь многие из них создавались благодаря каким-либо глупым ошибкам. Кто-то может сказать, что если попытаться сочетать то, что по идее не должно быть сочетаемо, то выйдет полный провал, однако иногда именно такой принцип может приятно удивить.

Сдобные изделия с изюмом


Совершенно неприятной можно назвать историю с созданием сладкой выпечки, которая имеет свое начало с середины XIX века. Тогда в одну из таких таверен зашел генерал Закревский. На завтрак ему захотелось поесть свежевыпеченных булочек или же другой сдобы, потому что и аппетит у него был равен его статусу. Но во время готовки в тесто упали тараканы, и к столу генерала принесли очаровательные изделия с примесью насекомых. Естественно, Закревский начал бушевать и вызвал на разговор повара, но тот совершенно спокойно откусил булочку и сказал, что это всего лишь изюм. Таким образом в меню этого заведения было добавлено такое блюдо.

Оливье


Этот салат является одним из самых главных украшений стола в Новогоднюю ночь. Но он также был создан по глупой случайности, когда Люсьен Оливье, которого очень сильно задели замечания посетителей ресторана, решил приготовить мясную нарезку и заправить ее каким-то новым фирменным соусом. Когда он положил мясо слоями и сдобрил соусом сверху, он и не думал, что реакция будет настолько удивительная, так как гости решили смешать нарезку с остальными ингридиентами, которые у них лежали на тарелке.

Пожарские котлеты


Когда в забегаловку Пожарского должен был приехать Александр I для того, чтобы попробовать фирменных котлет из телятины, на кухне закончилось мясо. Чтобы хоть как-то порадовать государя, хозяин переговорил со своей женой и приготовил необычные котлеты, которые состояли из перемолотой дичи в панировке. Так и появилось совершенно новая позиция в меню.

Фруктовый лед


Тут все было достаточно просто: маленький мальчик случайно оставил на морозной улице свою фруктовую воду, а также и небольшую палочку, благодаря которой он размешивал содержимое. Утром он заметил, что это больше похоже на мороженое, которое безумно понравилось всем его друзьям и семьи. Уже взрослым молодой человек продал этот рецепт одной фирме.

Чипсы


Когда в середине XIX века один влиятельный человек не оценил по достоинству модный тогда картофель, который был очень толсто нарезан. Тогда повар разозлился такому отношению и нарезал настолько тонко, что был кусочек полупрозрачным, и был очень удивлен, что такое блюдо пришлось во вкус всему заведению.