Блог Мясное Трио
Рецепты

Датское жаркое из свинины с горчичным соусом и жареным картофелем.

Нежный свиной стейк — это всегда восторг. По этой причине я расскажу, как приготовить датское жаркое из свинины.Обжаренное филе в сочетании с соусом на основе горчицы и сливочного сыра с добавлением грибов и гарнир из жареного картофеля с луком и зеленью, звучит довольно аппетитно, правда? Такое сочетание ингредиентов, отлично дополнит мясную часть блюда и никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты


Гарнир:


  • 300 г картофеля
  • 1 луковица
  • 15 г масла сливочного
  • петрушка, по вкусу
  • Поваренная соль
  • Перец

Для мяса:



Для соуса:


  • 250 г грибов
  • 40 г сливочного масла
  • 10-15 г горчицы (2 чайные ложки)
  • 200 мл воды
  • 100 г сливочного сыра

Способ приготовления:


  1. Сначала удалите сухожилия и лишний жир с вашего куска мяса. Затем нарежьте филе на три части и немного и придавите рукой.
  2. Затем, хорошо обваляйте полученные кусочки мяса в муке, чтобы при жарке образовалась корочка, которая будет удерживать влагу внутри. Так мясо будет более мягкую и сочную текстуру. Добавьте соль перец. Мясо рекомендую хорошо встряхнуть, чтобы лишняя мука не начала пригорать.
  3. Сковороду разогреваем и растапливаем на ней наше сливочное масло. После выкладываем кусочки филе и жарим на сильном огне.Мясо следует обжарить около 2 минут с каждой стороны, до появления золотистой корочки. После этого, доведите мясо до готовности на среднем огне и уберите в сторону, позже мы добавим его в наш соус.
  4. Грибы нарежьте, затем обжарьте в небольшом количестве масла.В эту же сковороду добавляем наш сливочный сыр, горчицу и воду. Приправьте специями на свой вкус. Готовьте соус около 5 минут на медленном огне и затем, добавьте свиное филе. Оставьте блюдо на огне еще на 5 минут.
  5. Вымойте картофель и нарежьте его ломтиками толщиной около 3 мм. Налейте масло в сковороду и обжарьте его на среднем огне около 6 минут до золотистого цвета. Перед тем, как картофель будет почти готов, добавьте лук и сливочное масло к картофелю. Приправить все солью и перцем.Посыпьте картофель свежей петрушкой.
  6. Выкладываем на все на тарелку и наслаждаемся, ведь сочетание стейка из свинины, грибов и картофеля не имеет себе равных.

Приятного аппетита!