Порой у нас нет времени или желания заморачиваться с готовкой каких-либо блюд. Многие любят устраивать пикники с вывозкой на природу. Костёр, уютные истории, запах ухи, звук гитары и главный, самый вкусный, самый любимый продукт многих компаний - шашлык. Это сочное мясо, пропитанное приправами и вкусным соусом. Но данное блюдо легко можно приготовить и дома полностью самостоятельно без каких-либо особых усилий. Оно точно порадует ваших близких людей и вас самих. Готовьте ингредиенты, хороший настрой и духовку. Итак, начнём!
В качестве маринада для придания мясу аромата настоящего шашлыка, приготовленного на огне, стоит использовать специальную шашлычную приправу, но можно и другую, главное, чтобы было вкусно.
В глубокую емкость насыпаем приправу для курицы после чего заливаем 100 мл воды. Перемешиваем до тех пор, пока приправа не растворится до конца. Если вы любитель острых блюд или хорошо разбираетесь в готовке, то можете добавить чего-то своего, например: черного или красного перца.
Куриную грудку мы размораживаем (без всяких разморозок в микроволновке! Просто вынимаем из морозилки, кладем на тарелку и ждем). Иначе мясо может получиться вареным или пареным!
Промываем под водой и нарезаем крупными кубиками (впрочем, как и обычный шашлык). После нарезки грудки выложите ее в ранее приготовленный маринад и хорошенько перемешивайте. К данной композиции также можно добавить и другое мясо т. к. приготовленный нами маринад рассчитан на один килограмм.
Для того чтобы филе хорошо пропиталось оставьте его примерно на полчаса. Пока проходит это время нарежьте лук полукольцами. После чего выложите его в жаропрочную форму подушкой. Выложите на лук обработанное мясо и залейте оставшемся маринадом. Добавьте немного (на глаз) сок лимона для небольшой кислинки. И сверху прикройте все луком для того, чтобы, мясо не высохло в духовке и было сочным и очень вкусным. Если лука не осталось или очень мало можно использовать фольгу.
Разогрейте духовку до 180 °C и ставьте мясо на 40 минут, оно получится нежным и очень вкусным. Готовый шашлык выложите на красивую тарелку, украсть дольками лимона или свежими веточками зелени и можете подавать к столу. Теперь ваше блюдо полностью готово, приятного аппетита)).