Есть много разных супов и их рецептов, но не всегда нужно искать какие-то замысловатые варианты. Стоит остановиться на простом. Соответственно, можно попробовать следующие рецепты:
Балык сорпа.
Рыбный суп, а точнее бульон, который является очень сытным и простым, поэтому станет отличным дополнением к меню. Готовится он просто: воду с перцем и лавровым листом доводят до кипения, а потом в нее помещают филе рыбы (после начала варки важно уменьшить огонь, так как филе рыбы очень нежное). После того как оно немного покипит, добавляют овощи: картошку и лук с морковкой. В самом конце, естественно, добавляется зелень, а перед подачей блюду рекомендуется дать немного постоять.
Щавельный суп с куриным бульоном.
Легкий и ароматный суп, который тем не менее подойдет только тем, у кого нет проблем с пищеварением. Что касается приготовления, то куриный бульон доводится до кипения, после чего в него добавляется картошка. Огонь снижается до минимального, а сама картошка варится до мягкости. Пока это будет происходить, нужно приготовить зажарку, в которую помимо традиционных лука и морковки добавляется болгарский перец. Когда она готова, зажарку добавляют к картошке, после чего бросают порезанный щавель и зелень. Супчик проваривается около 5-7 минут, и его можно подавать.
Крапивный суп.
Он считается вегетарианским весенним супом, так как для приготовления не используется мясо. Бульон состоит из порезанной моркови, лука и сельдерея. Все это доводится до закипания. Крапива, в свою очередь, заливается кипятком на 5-7 минут, после чего измельчается и отправляется кастрюлю вместе с прочей зеленью и специями. Для вкуса рекомендуется добавить зеленый горошек, после чего все докипает около 10-15 минут. Суп можно подавать.
Свекольный суп с яйцом.
Красивый и сытный суп, который определенно придется по вкусу многим людям. Перед приготовлением свеклу рекомендуется запечь в фольге около 50 минут в духовке. Что касается бульона, то он варится из куриной грудки около 10 минут, после чего добавляется картошка, и варка проводится еще 15 минут. Лук с морковкой максимально измельчается вместе с болгарским перцем и сливочным маслом, после чего овощи жарятся с измельченной свеклой. После жарки все отправляется в кастрюлю и доводится до кипения, затем супчик можно подавать.
Для красоты и дополнения суп украшается половиной вареного яйца и свежей зеленью.
Любой из этих супов отлично подойдет как для обеда, так и для ужина, а приготовление не займет много времени и сил, поэтому справится с ними любой.
В процессе важно следить за состоянием овощей: не переваривать их, но и не оставлять сырыми.
Что касается мяса, то его можно как оставлять в кастрюле, так и вытягивать после того, как бульон готов. Специи и соль добавляются в любой рецепт в зависимости от личных вкусов.