Простой рецепт очень вкусного плова из баранины в мультиварке
Простой рецепт очень вкусного плова в мультиварке из баранины!
Для приготовления нам понадобится:
Баранина – 1 кг
Рис длиннозерный - 300гр
Морковь – 300гр
Лук – 300гр
Чеснок – 1 головка
Зира – 3 ст. ложки
Барбарис – упаковка или 10гр
Приправа для плова – 2 ст.ложки
Масло растительное – 2 ст.ложки
Вода – 100мл.
Я срезала с мяса все кусочки жира и сохранила их. На этом жире я буду делать зажарку. Морковь режу крупной соломкой, лук – крупными полукольцами.
Растапливаем срезанный с мяса жир, я добавила еще немного растительного масла. Вытапливать я буду под закрытой крышкой. После того, как остались только одни шкварки, собираю их шумовкой и засыпаю лук и морковь. Жарим 5-7 минут до мягкости.
Потом добавляем баранину. Мясо я режу не слишком крупными, но и не мелкими кусочками, потому что оно еще ужарится. Обжариваем до полуготовности при открытой крышке, чтоб испарялась лишняя жидкость. Когда соуса останется совсем немного – добавляем нашу приправу для плова, 1 столовую ложку толченой в ступке зиры и 3 щепотки соли. Оставляем тушиться еще на 5 минут.
Добавляем промытый рис и не перемешиваем! Аккуратно распределяем его лопаточкой или ложкой. Сверху риса добавляем немолотую зиру и барбарис, так же распределяя по всей поверхности. И немного, буквально 100 мл воды, чтоб рис был совсем немного прикрыт.
Сверху устанавливаем чеснок, у которого срезано дно. Выставляю режим «каша», приготовление займет 40 минут, и давление ставлю на отметку «2».
Вот и готов наш плов! Аромат стоит бесподобный! У плова правильный цвет и невероятный вкус! Всем желаю приятного аппетита!