Блог Мясное Трио
Секреты

Фаршированные кабачки

Кабачок является универсальным овощем, так как у него, по сути, нет своего вкуса, но он идеально подходит в качестве основы для других блюд и просто потрясающе сочетается с другими продуктами.

Готовить его можно как угодно, а фаршировка является одним из самых легких, но вкусных способов использования кабачков.

Самые простые, но очень интересные варианты фаршировки кабачков.

Кабачковая лодочка с грибами


Потребуется кабачок, грибы и немного овощей. Кабачок разрезается по длине, и из него достается мякоть, которая впоследствии измельчается и слегка обжаривается с грибами и выбранными овощами. Когда начинка готова, она аккуратно складывается в получившуюся лодочку, украшается помидорами и зеленью, добавляются соль и специи, после чего все отправляется в духовку минут на 30.

К слову, подобный рецепт можно сделать сладким, если заменить грибы фруктами (подойдет груша), которые можно смешать с печеньем. Такое блюдо можно подавать в качестве десерта.

Кабачки с индейкой


Не все признают мясо индейки, так как оно несколько жестче привычного куриного, но вкус у него довольно неплохой, а в фаршировке оно станет немного мягче за счет сока самого кабачка.

Мясо вместе с мякотью кабачка перекручивается. Так создается фарш, в который добавляются все понравившиеся специи и соль. Что касается кабачка, то он режется широкими колечками, из которых, собственно, мякоть и удаляется, а сами они минут на 10 помещаются в кипяток, чтобы стать мягче. В итоге, колечки-формочки нужно просто набить фаршем и отправить в духовку на 30 минут. Перед самым окончанием (минуты за 2-3) рекомендуется посыпать их тертым сыром для лучшего вкуса.

Кабачок с помидором и сыром


Кабачок режется колечками толщиной около 2 см, в которых делается углубление. Внутрь укладывается колечко помидора, сверху все посыпается тертым сыром, а для красоты сверху кладется веточка зелени. Запекается все этот около 20 минут, можно меньше. В итоге получится легкий овощной бутерброд.

Кабачок, фаршированной курицей


Кабачок опять разрезается на лодочки, и мякоть удаляется, а курица с выбранными специями, луком и перцем обжаривается на сковородке небольшими кусочками, чтобы потом они могли удобно поместиться в кабачок. После того как мясо выложено в него, все можно заправить майонезом или соусом, что кому по душе. Сверху все закрывается тертым сыром.

Запекается блюдо не более 20-30 минут, а подаваться может как на обед, так и на ужин, ибо получается довольно сытно и вкусно.

Кабачок можно фаршировать как угодно. Если используются овощи, то иногда их рекомендуется легонько обжаривать, если мясо, то обжаривать нужно сильнее.

Обязательно нужно применять соль и специи в достаточном количестве, чтобы кабачок не забрал их все в себя, как более плотный овощ.

Также не стоит запекать сильно долго, чтобы кабачок не превратился в кашу по окончании процесса, ведь тогда желание его съесть он вряд ли вызовет.

В остальном эксперименты приветствуются (от мяса и овощей до фруктов и прочего), а подавать блюда можно хоть на обед, хоть на ужин (для завтрака подойдут только сладкие варианты).