Блог Мясное Трио
Рецепты

Фрикадельки по традиционному китайскому рецепту

Фрикадельки с головой льва, также известные как «ши зи тоу» на китайском языке, являются любимой классикой ужина. Эти фрикадельки получили свое название из-за большого размера и круглой формы. При варке в пикантном бульоне с капустой эта комбинация создает абстрактную форму, напоминающую львиную гриву.

Ингредиенты для фрикаделек:

  • 0.5 кг свиного фарша
  • 100 г каштанов
  • 1 стакан панировочных сухарей
  • 1 большое яйцо
  • 1 столовая ложка измельченного имбиря
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 2 чайные ложки сахара
  • 1 чайная ложка молотого перца
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 литр растительного масла

Ингредиенты для глазури:

  • Листья капусты
  • 2 стакана куриного бульона
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки молотого перца
  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала
  • 2 чайные ложки воды

Собираем фрикадельки:

1. В большой миске смешайте свиной фарш, каштаны, панировочные сухари, яйцо, имбирь, соевый соус, кунжутное масло, сахар, белый перец, кукурузный крахмал и соль. Перемешивайте до тех пор, пока смесь не станет однородной и не останется комочков панировочных сухарей
Фрикадельки по традиционному китайскому рецепту
2. Разделите начинку для фрикаделек на 10 порций и сформируйте большие шарики диаметром 7-8 сантиметров
Фрикадельки по традиционному китайскому рецепту

Обжариваем:

1. Возьмите достаточно глубокую сковороду и хорошо разогрейте масло. Положите половину фрикаделек в кипящее масло, не перегружая сковороду
Фрикадельки по традиционному китайскому рецепту
2. Обжарьте по 4-5 минут с каждой стороны до золотистого цвета и выложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами
Фрикадельки по традиционному китайскому рецепту
3. Дожарьте оставшиеся фрикадельки

Готовим глазурь:

1. В среднюю кастрюлю добавьте куриный бульон, тёмный соевый соус, сахар, перец и капусту. Перемешайте и варите на среднем огне до закипания примерно 8 минут
2. Смешайте кукурузный крахмал и воду в небольшой миске. Добавьте получившуюся смесь в бульон и перемешивайте, пока не загустеет

Завершаем блюдо:

1. Переложите фрикадельки в кастрюлю и аккуратно перемешайте, пока они не будут покрыты пряным соусом
Фрикадельки по традиционному китайскому рецепту
Фрикадельки по традиционному китайскому рецепту готовы!
Вам понравился рецепт? Добавляйте наш сайт в закладки, чтобы не пропустить новые рецепты!
Всегда свежее мясо вы можете заказать в магазине Мясное Трио с доставкой на дом в Москве и Московской области!