Как приготовить рагу из говядины? Мы слегка упростили традиционный рецепт, чтобы избавить Вас от необходимости утомительно обжаривать отдельные кусочки говядины. Одна кастрюля и немного времени - всё, что Вам нужно, чтобы наслаждаться вкуснейшим блюдом. Так как же его приготовить?
Нам понадобится:
- 1.5 кг рагу говяжьего
- 4 стебля сельдерея
- 1 луковица
- 4 морковки
- 0.5 кг картофеля
- Пучок петрушки
- 3 столовые ложки соли
- 1/2 чайной ложки свежемолотого перца
- 1 столовая ложка мелконарезанного тимьяна
- 1 столовая ложка муки
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- 4 чашки говяжего бульона
- 2 чашки воды
Готовим говядину:
1. Переложите нарезанное говяжье рагу в большую миску, добавьте соль и перемешайте

2. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле с толстым дном. Добавьте всю говядину и готовьте, периодические помешивая, пока мясо не перестанет быть розовым. Это займет около 10 минут

Подготовьте овощи, пока тушится мясо. Это позволит сэкономить время
Добавляем овощи:
1. Добавьте сельдерей, лук и морковь. Уменьшите огонь и приправьте 1/2 чайной ложки перца. Готовьте периодически помешивая, пока большая часть жидкости не испарится, а овощи не станут мягкими. Это займет ещё около 10 минут

2. Добавьте листья тимьяна и ложку муки, перемешивайте пока мука не перестанет быть видна

Добавляем бульон и варим:
1. Добавьте говяжий бульон, воду и бальзамический уксус. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и варите в течение часа, периодически помешивая, пока рагу не потемнеет и слегка не загустеет.

Добавляем картофель и заканчиваем:
1. Добавьте картофель в рагу, хорошо перемешайте и продолжайте варить, пока картофель и мясо не станут мягкими. 25-30 минут

2. Приправьте по вкусу, посыпьте петрушкой и подавайте

Приятного аппетита! Надеемся, что Вам понравился этот рецепт!
Подписывайтесь на наш канал, чтобы получать ещё больше вкусных рецептов
Всегда свежее мясо вы можете купить в магазине Мясное Трио с доставкой на дом в Москве и Московской области!