Блог Мясное Трио
Секреты

Как правильно выбрать стейк? Советы мясника. Часть 1

Стейк - сочный кусок мяса, который обжаривают до нужного состояния, запечатывая мясной сок внутри с помощью быстрой обжарки на сильном огне. Один из важнейших шагов на пути к приготовлению сочного стейка - правильный выбор мяса

На что обратить внимание:

  • Говядина должна иметь насыщенный цвет, выглядеть влажной, но не мокрой
  • Срезанные края должны быть ровными, а не рваными
  • Мясо должно быть твердым и холодным на ощупь
  • Аммиачный запах - признак того, что мясо несвежее
  • При покупке упакованного мяса избегайте продукта с жидкостью на дне упаковки

Выбираем стейк

Стейк из говяжей вырезки - самый нежный стейк, который только бывает. Всегда лучший выбор
Как правильно выбрать стейк? Советы мясника. Часть 1
Стейк рибай - самый известный и популярный стейк в мире. Неприхотлив в приготовлении и подойдет тем, кто хочет вкусный и сочный стейк без лишних заморочек
Как правильно выбрать стейк? Советы мясника. Часть 1
Стриплойн - вырезка из тонкого филейного края. Отличается плотными мясными волокнами и небольшим содержанием жира. Для настоящих ценителей мяса
Как правильно выбрать стейк? Советы мясника. Часть 1
Портерхаус - стейк, состоящий из двух частей: верхняя часть и вырезка, разделенные костью. Самый брутальный стейк, который никого не оставит равнодушным
Как правильно выбрать стейк? Советы мясника. Часть 1
Фланк-стейк - стейк из пашины, то есть внутренней части туши, расположенной между ребрами и бедром. Из этого мяса получаются довольно жесткие и постные, но яркие на вкус и аромат стейки
Как правильно выбрать стейк? Советы мясника. Часть 1
Скёрт-стейк - стейк из диафрагмы, непарно опоясывающей мышцы. При правильном приготовлении он получается очень сочным, хоть и немного жестким. Любители мяса оценят
Как правильно выбрать стейк? Советы мясника. Часть 1
Топ блейд - стейк из наружной части лопатки. Широкий и длинный кусок мяса. Вторая по нежности часть туши после вырезки. Вкусный и недорогой стейк
Как правильно выбрать стейк? Советы мясника. Часть 1
Флэт-айрон - та же наружная часть лопатки, что и топ-блейд, но разделанная по-другому.
Как правильно выбрать стейк? Советы мясника. Часть 1
Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новые статьи!
Заказывайте мясо для стейка на нашем сайте - и мы доставим его прямо к вам домой!