Блог Мясное Трио
Секреты

Как правильно выбрать мясо?

Мясо — очень ценный и вкусный продукт. Обычно без мясных блюд не обходится ни одно торжество. Мясо повышает гемоглобин, улучшает мышечную и костные ткани, помогает развиться растущему организму. Большинство людей любят мясо за его сытность и за многообразие рецептов, по которым можно приготовить стейки, рагу, шашлыки, бефстроганов и так далее. 

Чтобы блюда из свинины и говядины получились вкусными и полезными, необходимо не только правильно их приготовить, но и выбрать качественное, свежее мясо. Ниже мы приведём несколько советов, которые помогут вам выбрать хорошие куски свинины и говядины. 

1. Обратите внимание на количество крови, которая вытекает из куска свинины. Её не должно быть слишком много, она должна иметь нежно-розовый цвет. Если кровь имеет багровый оттенок или её много, то не приобретайте такое мясо. Вероятно, оно уже не первой свежести. Чем меньше крови, тем лучше. 

2. Обратите внимание на кость. Она должна иметь ярко-красный цвет. Если кость в куске уже потемнела, приобрела серый оттенок, это говорит о том, что мясо разрубили вчера. 

3. Свежесть мяса можно определить и по цвету жировой прослойки. Если сало имеет розоватый или жёлтый оттенок, то можете быть уверены, что этот кусок пролежал на прилавке уже сутки, если не больше. На свежем куске говядины или свинины сало должно иметь исключительно белый цвет. 

4. Мякоть мясного куска должна быть нежно-розовой, не иметь тёмных пятен. Тёмный цвет указывает на то, что кусок уже около суток лежит на прилавке. Также обратите внимание на то, обветрен кусок или нет. 

5. Покупайте мясо только в проверенных торговых точках. Отнеситесь с осторожностью к свинине и говядине, продающимся в супермаркетах: зачастую в таких магазинах ценники переклеиваются, чтобы старое мясо активнее покупали. Интернет-магазин Мясное Трио доставляет мясо на дом прямо с производства, а значит оно всегда самое свежее!