Блог Мясное Трио
Секреты Рецепты

Приготовление супа из фрикаделек

Суп с фрикадельками – один из самых универсальных, ведь для его приготовления не требуется много времени, а рецепт можно переделать, как душе угодно, не говоря о том, что можно спокойно пользоваться готовыми рецептами.

Отдельно стоит отметить, что суп часто получается очень жирным за счет мясного бульона, а не каждый желудок (особенно детский) сможет это перенести. Соответственно, кушать его стоит не слишком большими порциями, чтобы не стало плохо.

Во время приготовления супа с фрикадельками необходимо помнить о следующем.


  • Начать стоит с фрикаделек, а точнее со способа их приготовления, так как они, по сути, являются основой супа. Брать для фрикаделек нужно только свежее мясо. Подойдет как свиное, так и говяжье или куриное (последнее позволит приготовить более диетический суп), а если требуется мясо заморозить, то делать это можно только один раз. По возможности такой суп нужно готовить сразу от начала и до конца.
  • Для того чтобы фрикадельки были вкуснее и ароматнее, в фарш стоит добавить специй, а вот соль не нужна, так как она вытянет из мяса сок.
  • Чтобы сами фрикадельки лучше поддерживали форму, в фарш обязательно стоит добавить яичный белок. Тогда они будут без проблем вариться практически любое количество времени.
  • Бульон для супа можно как приготовить отдельно, так и оставить тот, который получится при варке мяса. Для улучшения вкуса можно использовать специальные бульонные кубики или просто добавить специи по вкусу.
  • Остальные ингредиенты могут добавляться по желанию или рецепту, но не стоит забывать о времени их варки. Так, овощи потребуется варить дольше, а вот макаронные изделия, наоборот, будут готовы быстрее. Также не слишком много времени необходимо уже обработанным или консервированным овощам. Соответственно, их можно добавлять в самом конце или выделять на варку совсем немного времени.
  • В таких супах можно использовать и крупы, но им также потребуется время для варки. Более того, они могут немного изменить вкус, делая его более сытным и наваристым.
  • Хоть в таком супе акцент делается на мясе, свежая зелень не будет лишней, но добавлять ее нужно исключительно в самом конце, чтобы она не слишком потеряла свой вид и сохранила максимум пользы.
  • Отдельное внимание стоит уделить соли, так как мясо впитает ее достаточно много. В итоге блюдо может получиться несоленым. Из-за этого за время готовки суп рекомендуется пробовать несколько раз и, возможно, периодически досаливать, чтобы вкус держался на нужном уровне. Особенно в этом вопросе нужно быть аккуратным, если применяются какие-то соления (консервированные овощи).
  • Добавление соусов тоже уместно, вот только делается это по вкусу. Порой лучше использовать соусы для отдельных порций, а не для всего супа. Особенно вкусно может получиться, если добавить томаты, но обязательно в умеренном количестве.

В принципе, любой суп из фрикаделек будет достаточно сытным за счет мяса, но добавление некоторых овощей и соусов только улучшает вкус, поэтому иногда стоит подключить фантазию, чтобы блюдо получилось более полезным и обязательно вкусным.