Сейчас в моде правильное питание и здоровый образ жизни, что похвально, так как в эпоху экологического загрязнения и насыщения продуктов различными вредными добавками идея привить людям любовь к тренировкам и хорошей еде - это шаг вперед в преодолении многих болезней. Но не все люди готовы перейти на чистую, лишенную всяческих добавок пищу, потому что не понимают, не ощущают ее вкуса!
Дело в том, что красители и различные наполнители очень извратили, исказили вкусы людей. Обычная пища без соли, сахара стала пресной и невкусной, не насыщающей в полной мере. Но это компенсируется натуральными приправами типа куркумы или корицы. Однако искусственно сделанные приправы людям больше по душе, так как обладают более ярким вкусом, который вызывает сильнейшее привыкание. Не говоря уже о сахаре, без которого люди не представляют себе ни одной трапезы. От этого развивается любовь к сладкому, печеньям, тортам и прочим пустым калориям. которые и являются причиной набора веса.
В итоге чистые продукты воспринимаются пресными, невкусными, а то и бесполезными. Хоть в глубине души человек и осознает, что пора отказаться от вредоносных добавок, но пищевые привычки очень сложно поменять в одночасье. И вроде бы отпускает, но запах пищи дразнит вкусовые рецепторы, человек срывается, и все идет по накатанной колее.
Что делать? Стараться есть пищу, которая обработана минимально и не содержит никаких красителей, улучшителей, сахара и прочих компонентов. Включать в рацион как можно больше овощей, а фрукты есть до 16 часов. Не перегружать блюда сложными ингредиентами, напротив, чем проще они будут, тем больше от них пользы. Не солить все подряд, даже если чувствуется недосол. Месяц за месяцем организм привыкнет к новому режиму и не станет сопротивляться.