Блог Мясное Трио
Секреты

Сервировка стола к ужину

Вот несколько классических правил:

🍴Первым шагом нужно выбрать чистую и выглаженную скатерть.

🍴 Тарелки для закуски и основного блюда располагаются одна внутри другой, слева от них — хлебная тарелка. Конечно же, все зависит от количества блюд, но классическая подача именно такая.

🍴 Слева выкладывают две или три вилки, а справа — ножи. Во время приема пищи используют сначала внешние приборы. Ножи кладутся острой частью лезвия к тарелке, а вилки — зубчиками кверху.

🍴 Перед приборами ставят рюмки, фужеры, бокалы.

🍴Ложка для супа кладётся над основной тарелкой

🍴Непременный атрибут - салфетка. Допускаются полотняные и бумажные салфетки, они выкладываются на тарелку или рядом с тарелкой.

🍴Непременное украшение праздничного стола - цветы 💐. Это могут быть и самодельные композиции из живых растений, и декоративные цветы. Они помогают усилить тематическую направленность сервировки, придать ей оттенок торжественности или нежной романтичности.

Сервировка стола - своего рода искусство. Гармоничное сочетание посуды, скатерти, приборов и украшений точно запомнятся вашим гостям!

Примеры красивой сервировки уже показали в истриях @triomeat😍

Часто ли вы сервируете стол?