Вот несколько классических правил: ⠀ 🍴Первым шагом нужно выбрать чистую и выглаженную скатерть. ⠀ 🍴 Тарелки для закуски и основного блюда располагаются одна внутри другой, слева от них — хлебная тарелка. Конечно же, все зависит от количества блюд, но классическая подача именно такая. ⠀ 🍴 Слева выкладывают две или три вилки, а справа — ножи. Во время приема пищи используют сначала внешние приборы. Ножи кладутся острой частью лезвия к тарелке, а вилки — зубчиками кверху. ⠀ 🍴 Перед приборами ставят рюмки, фужеры, бокалы. ⠀ 🍴Ложка для супа кладётся над основной тарелкой ⠀ 🍴Непременный атрибут - салфетка. Допускаются полотняные и бумажные салфетки, они выкладываются на тарелку или рядом с тарелкой. ⠀ 🍴Непременное украшение праздничного стола - цветы 💐. Это могут быть и самодельные композиции из живых растений, и декоративные цветы. Они помогают усилить тематическую направленность сервировки, придать ей оттенок торжественности или нежной романтичности. ⠀ Сервировка стола - своего рода искусство. Гармоничное сочетание посуды, скатерти, приборов и украшений точно запомнятся вашим гостям! ⠀ Примеры красивой сервировки уже показали в истриях @triomeat😍 ⠀ Часто ли вы сервируете стол?