Блог Мясное Трио
Рецепты

ПОПРОБУЙТЕ ОДИН РАЗ И БУДЕТЕ ГОТОВИТЬ ПОСТОЯННО. ПИЦЦА КАЛЬЦОНЕ. БЫСТРО И ВКУСНО.

Что такое пицца кальцоне? Пицца кальцоне - пицца, завернутая в тесто. Простое и очень вкусное блюдо, которое вам обязательно понравится. Как его приготовить? Рассказываем в нашем рецепте!
Свежее мясо с доставкой на дом вы всегда можете заказать на сайте Мясное Трио
ПО ПРОМОКОДУ «ПЕРВЫЙ15» СКИДКА 15% НА ПЕРВЫЙ ЗАКАЗ

Ингредиенты:

  • 2 коржа для пирога/тесто для пиццы
  • 1/3 стакана соуса для пиццы
  • от 1 до 1 1/2 чашки сыра моцарелла
  • 1/2 стакана пепперони
  • 2 столовые ложки измельченного свежего базилика
  • 1 яйцо

Рецепт:

1. Нагрейте духовку до 190°C
Застелите противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.
2. Раскатайте тесто
Раскатайте корж на слегка посыпанной мукой поверхности, пока он не станет толщиной около 1/2 см. Если вы используете купленный в магазине корж, убедитесь, что он разморозился, прежде чем разворачивать его.
Используйте 15-сантиметровый круг, чтобы вырезать круги из корки пирога. У вас должно получиться 3 ручных пирога из каждой корки для пирога.
Поместите круги для пирога на противень.
ПОПРОБУЙТЕ ОДИН РАЗ И БУДЕТЕ ГОТОВИТЬ ПОСТОЯННО. ПИЦЦА КАЛЬЦОНЕ. БЫСТРО И ВКУСНО.
3. Наполните тесто начинкой
Ключ к пирогам, подобным этим, заключается в том, чтобы не переполнять их, но при этом следить за тем, чтобы в них было достаточно начинки, чтобы они казались полноценными. Добавьте от 2 до 3 чайных ложек соуса для пиццы, затем 2 столовые ложки натертой моцареллы, затем 1 столовую ложку нарезанного кубиками пепперони и посыпьте свежим базиликом на каждый круг теста для пирога.
ПОПРОБУЙТЕ ОДИН РАЗ И БУДЕТЕ ГОТОВИТЬ ПОСТОЯННО. ПИЦЦА КАЛЬЦОНЕ. БЫСТРО И ВКУСНО.
4. Заверните края
Смажьте края ручного пирога тонким слоем яичной смеси и сверните его. Полностью запечатайте пирог, либо надавив на край вилкой, либо зажав край между пальцами. Сделайте вилкой несколько проколов в каждом пироге, чтобы пар мог выходить.
ПОПРОБУЙТЕ ОДИН РАЗ И БУДЕТЕ ГОТОВИТЬ ПОСТОЯННО. ПИЦЦА КАЛЬЦОНЕ. БЫСТРО И ВКУСНО.
5. Испеките пиццу
Смажьте кальцоне яичной смесью и выпекайте их в течение 20 минут, пока корочка пирога не станет золотисто-коричневой. Часть начинки может вытекать из пирогов, но это нормально.
Перед подачей дайте пирогам немного остыть.
ПОПРОБУЙТЕ ОДИН РАЗ И БУДЕТЕ ГОТОВИТЬ ПОСТОЯННО. ПИЦЦА КАЛЬЦОНЕ. БЫСТРО И ВКУСНО.
Понравился рецепт? Добавляйте наш сайт в закладки, чтобы получать ещё больше рецептов!
Свежее мясо с доставкой на дом вы всегда можете заказать на сайте Мясное Трио
ПО ПРОМОКОДУ «ПЕРВЫЙ15» СКИДКА 15% НА ПЕРВЫЙ ЗАКАЗ