Блог Мясное Трио
Рецепты

Потрясающее жаркое в горшочке

Жаркое в горшочках обычно готовлю зимой, в холодное время года, моей семье так больше нравится. Почему-то летом в горшочках не хочется. Вот когда начинаются холода, морозы и я частенько готовлю именно в горшочках.

Итак, для приготовления этого блюда нам потребуется картофель, мясо (свинина, курица, молодая говядина, вообще на ваш любительский вкус). Мясо нужно порезать маленькими кусочками, чтобы хорошенько приготовилось. Понадобятся сыр, грибы (замороженные шампиньоны), 1 небольшая морковка, 1 крупная луковица или 2 маленькие и 1−2 зубчика чеснока. Много чеснока не нужно.

Теперь нам нужно обжарить мясо на сковороде с небольшим количеством масла. Обжариваем мясо 5 минут, максимум 10. Сковорода должна стоять на сильном огне, чтобы появилась небольшая корочка на мясе. Пока у нас обжаривается мясо, порежем небольшими кубиками картофель. Дальше нарезаем лук, грибы и натираем морковь. Лук нужно пошинковать мелко, а вот с грибами мельчить не нужно.

Убираем со сковороды мясо. На этой же сковороде обжариваем лук с морковкой и грибы. Достаточно будет 2 минуты, максимум 5 минут, чтобы овощи и грибы отдали свой лучший аромат. Если просто сырыми добавить в горшочки, такого аромата не будет, а вот именно, когда чуть-чуть припустили на масле и получается очень ароматным. Затем убираем всё со сковороды и начинаем собирать горшочки.

Будем готовить столько горшочков, сколько в вашей семье человек. У меня количество продуктов рассчитано на 4 горшочка.

Так хочу ещё сказать про мясо. Его, конечно, можно добавлять и сырым в горшочки. Например, курица готовится быстро, можно и не обжаривать. Но знайте, если положите мясо в горшочки сырое, то в бульоне появится пенка, а если немножко обжарить, то такого не будет. У вас всё будет прозрачно, вкусно и ароматно.

Теперь давайте собирать горшочки. Сначала в горшочек добавляем мясо. Визуально делите продукты, чтобы хватило на все горшочки. Затем добавляем картофель. Потом сверху картофеля ложим обжаренные морковь с луком и грибы. Теперь солим, перчим. Добавляем 1 лавровый лист. Выдавить 1 зубчик чеснока через пресс. Сверху посыпания сыром. Дальше горшочек наполовину нужно залить горячей водой. Если зальете холодной водой, то будет блюдо готовиться дольше. Накрываем горшочки крышками и ставим готовиться в духовку при 180 градусов на 1 час.

Если вы хотите, чтобы сыр сверху расплавился и появилась корочка, то за 10 минут до готовности нужно убрать крышку.

Надеюсь, что вам пригодится такой рецепт, и вы приготовите тоже такую вкуснятину.