Некоторые люди считают, что важно только умение правильно и вкусно приготовить пищу. Однако для улучшение нашего аппетита необходима хорошая подача блюда. Если еда оформлена не очень красиво, то как бы вкусно не было блюдо, желания съесть его будет меньше.
Но некоторые рестораны решаются даже на крайность. Оформление блюд в них вводят посетителей в сильный шок, а об этом месте начинают все больше и больше говорить. Обычно это используется для привлечения большего количество клиентов, иногда удачно, а иногда не очень. Но какие же примеры таких странных блюд можно назвать? Япония всегда удивляла всех вокруг. Вы можете представить себе бульон, который представляет собой реку? А вот в ресторане «Hirobun Nagashi» из Киото существует именно такая подача: выдвигают специальную платформу, где как раз и будет создана такая речка из бульона с лапшой. Для того, чтобы суместь поесть, гостям приходится садиться около нее и пытаться палочками схватить лапшу. В Пасео Де Грасии существует ресторанчик «Spoonik», который получил свою известность благодаря необычному блюду из рыбы и морепродуктов с копченой кукурузой и поливкой аджи, подающихся в предмете, очень напоминающем челюсть человека. Многих это ввергает в ужас, но идеально приготовленное блюдо не оставляет никого равнодушными. Если когда-нибудь вы посетите Боливию, то непременно зайдите в «Gustu», где все закуски сможете отведать с камней, а нарезки мяса - с бараньих костей. И это только малая часть того, чем вас могут удивить. Хотели вы когда-нибудь вернуться в первобытность и поесть еду руками? Тогда вам надо в кафе «Captan Boil» в Торонто, где подаются морепродукты в простых пакетах, а столовых приборов вы нигде не найдете. Зато это выгодно - не нужна посудомойщица, а также нет необходимости покупать хороший сервиз. Необычная забегаловка «Ticket hall» прославила остров Мэн в Великобристании. Помните детскую сказку про кашу из топора? А никогда не хотели попробовать вкусный ланч из бекона, сыра, яичницы и тостов из совка? Тогда вам в это место! Вы когда-нибудь ловили летающее блюдо? Не знаете даже как это? А вот в «Flying Vegetable» Тайваня подскажут: повар просто кладет тарелку в пакет и кидает его посетителю, тем самым очень знатно экономя на официантах. А вот в Швейцарии можно отведать морковный утренний кофе из чаши из морковного ствола. Если вы хотите поиграть в больного, приезжайте в «D.S. Music»: там вас из шприца смогут попоить, а блюдо подается в специальных медицинских суднах. Самое отвратительное по мнению всех посетителей место - это суши-ресторан в Японии, в котором делается подобие человеческого тела, состоящего из риса, со всеми внутренними органами из морепродуктов и кетчупа. Если у вас было необычное желание поесть из туалета, то приезжайте в Тайюань, где можно найти подачу блюд из тарелок в виде унитаза.