Блог Мясное Трио
Секреты

10 советов молодой хозяйке на заметку

1. Очень радует, когда вы в состоянии купить красивую и новую мебель. Но становится действительно неприятно, когда этот специфический запах никак не исчезает. Чтобы решить проблему, достаточно внести в комнату настолько горячее молоко, что от него должен исходить пар.

2. Частенько, когда приходится быстро разморозить мясо, хозяйки делают это неправильно. Например, опускают его в холодную воду, после чего питательный продукт теряет свою ценность. Также нежелательно пользоваться разморозкой, которые предоставляют микроволновые печи. Лучше положить мясо на стол и размораживать его в естественных условиях. Конечно, для этого надо следить, чтобы на него не садились мухи и не стащили домашние животные. А чтобы вода не стекала на пол, поставьте мясо в большую миску.

3. Вы будете удивлены, но мыть мясо обязательно нужно в теплой воде, а ополаскивать в холодной. Только не вздумайте хранить промытое мясо. Его сразу же следует приготовить.

4. Если жарким летом у вас вдруг сломался холодильник, а вы только пришли с рынка с куском свежего мяса, не паникуйте. Заверните его с чистую тряпочку, смоченную в столовом уксусе. Затем положите все это в прохладное местечко.

5. Вы поступите неправильно, если посолите мясо перед тем как подвергнете его термической обработке. Оно сначала должно пустить сок. Или солите блюдо в конце приготовления, если вы заинтересованы в здоровой еде.

6. Чтобы жареное мясо получилось нежным и мягким, за час до приготовления блюда натрите его горчицей.

7. Если вы любите насыщенный мясной вкус, мясо нужно слегка сбрызнуть лимонным соком.

8. Нежное мясо получится только в том случае, если варить и тушить вы будете его в кастрюле с закрытой крышкой, а для жарки крышку использовать не рекомендуется.

9. Если вам необходимо приготовить прозрачный бульон, для этого нужно использовать мясо индейки, баранины, говядины, курицы или телятины.

10. Мясной бульон солите не сразу, а только за полчаса до окончания варки. Это только рыбный бульон солится в начале варки, а грибной – в самом конце.