Блог Мясное Трио
Рецепты Секреты

Готовим домашнюю шаурму

Вам нравится шаурма, но сомневаетесь в качестве продуктов, входящих в ее состав? Тогда попробуйте ее приготовить самостоятельно, ведь это совсем не трудно. Я предлагаю вам приготовить мясо по предложенному мной маринаду. Мясо получается очень пикантным, этот маринад можно использовать даже для шашлыка. По этому рецепту мы не используем капусту, но вы можете её добавить.

Ингредиенты:


Для маринада:


  • ½ ч. л. хмели-сунели,
  • ½ ст. л. копчёной паприки,
  • ½ ч. л. зиры,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 70 мл. растительного масла,
  • соль и чёрный перец.

Для соуса:


  • 120 мл. кефира,
  • 80 мг. майонеза,
  • 80 мг. сметаны,
  • ½ ч. л. соли,
  • 1/3 ч. л. хмели-сунели,
  • ¼ ч. л. кари,
  • веточка укропа.

Для начинки:


  • 400 г. курицы или другого мяса.
  • 2 томата,
  • 1 огурец,
  • 50 г. корейской моркови,
  • 1 армянский лаваш.

Приготовление


  1. Все ингредиенты для маринада смешать и залить им мясо. Дать настояться мясу в холодильнике. Время зависит от ваших возможностей. Чем дольше будет настаиваться мясо, тем вкуснее выйдет.
  2. Готовим соус: ингредиенты соединить и также дать настояться, чтобы все компоненты отдали свой вкус. Желательно дать соусу отдохнуть хотя бы 30 минут.
  3. Маринованное мясо обжариваем равномерно до полной готовности. Теперь нарезаем мясо и овощи мелкими кусочками.
  4. На лаваш выложить мясо, полить соусом. Затем выложить овощи слоями, а между ними чередовать соус.
  5. Формируем шаурму и румяним на сухой сковороде.

Шаурма готова!